28 octubre 2012

Plum Cake de mazapan y frutos secos.


                                                                    

        Ayer fui a la compra para rellenar el frigo y he comprobado que han traído ya los dulces de navidad y me ha entrado el gusanillo. Como hace hoy frió y llueve (diluvia) vamos a hacer este plum cake con sabor a navidad para hacernos a la idea de que esta cerca y merendar con calor a navidad.


   Espero a ver aprobado, la receta la he encontrado en una revista que he comprado y que esta llena de recetas de navidad que iré poniendo poco a poco.




INGREDIENTES:

       - 125 gr. de avellanas. (Yo piñones).
       - 125 gr. de almendra cruda.
       - 150 gr. de nueces.
   - 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
       - 100 gr. de azúcar moreno.
       - 125 gr. de azúcar blanquilla.
       - 200 gr. de mazapán.
       - 375 gr. de harina.
       -    1 sobre de levadura Royal.
       -    1 cucharadita de esencia de vainilla.
       -       Rayadura de la cascara de un limón.
       -       Zumo del limón. (Anterior).


PREPARACIÓN:

        El día anterior se prepara el mazapán, si no lo tenéis en casa. La receta es sencilla, la que he usado yo es la siguiente:
                                          - 100 gr. de almendra molida. (Polvo).
                                          - 100 gr. de azúcar glasé.
                                          -        media clara de huevos.
             Se mezcla todo y se deja en reposo durante unas horas para que coja su consistencia.
         Partimos los frutos secos en trozos (no muy pequeños) y los tostamos en una sartén y los dejamos enfriar completamente.



         Mientras se enfría, batimos la mantequilla con los azúcares hasta conseguir una masa espumosa. Incorporamos los huevos uno por uno hasta que se integren bien. Echamos la esencia de vainilla.




         






      Troceamos el mazapán en dados pequeños.





    
 Tamizamos la harina con la levadura, se va añadiéndonos a la masa anterior los daditos de mazapán, el zumo y la ralladura del limón intercalando los elementos unos con otros. Y al final se echan los frutos secos.




           Una vez integrados todo los elementos con la espátula, se vierten toda la masa en un molde engrasado y se introduce al horno previamente calentado a 180º, durante unos 50 minutos. (Comprobar pinchando ya que depende del horno de cada uno).


 

     Sacar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar el plum cake. Se adorna con azúcar glasé y se presenta.




 
 



20 comentarios:

  1. Uyyyyyyyyyy que cosita mas buena¡¡¡, esta receta me parece ideal para las fiestas, me la quedo, un beso y feliz domingo guapa.

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  2. Este Plum Cake se ve una delicia, las fotos lo dicen todo...los frutos secos estan por todas partes (no se han undido)...una maravilla de receta para estos dias tan tristes, un plato como este alegra la casa. El paso a paso genial.
    salu2
    cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Tiene una pinta estupenda!! Y se ve muy esponjoso!
    Un beso!
    Cupcakes&Buttercreams

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  4. I am going to try this idea for sure!

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  5. Me encanta la idea, después de todo la navidad ya se acerca y tu bizcocho es perfecto!!
    El corte es espectacular!!
    Un beso
    Esmeralda
    Que tengas una linda semana

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  6. Tomo nota, para la navidad. Besitos.

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  7. Aprobada no, matricula de honor!!!!!!
    Vaya delicia de bizcocho, además con aroma a navidad que me encanta.
    Besos.

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  8. No sé como sabrá, pero se ve deliciosa, me encantan los frutos secos!!
    Besos!!

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  9. Se ve muy bueno con las nueces y todo!

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  10. Pero que rico!!!Menuda pinta tiene!!un besito

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  11. Me parece una idea fantástica. Me quedo como seguidora y curioseando un rato. Bewsos

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  12. Divino !!!!
    Gracias por pasarte por mi blog, con tu permiso me quedo a seguuirte !!!
    Un beso

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  13. Una receta muy apropiada para las próximas fechas. Uno de estos días probaré a hacer esta receta. Te seguiré !!

    Un saludo.

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  14. Hi Conchibs, love your plum cake look so fluffy and moist. Very pretty presentation too.

    Thank you for sharing this very delicious recipe and step by step pictures. :)

    Have a nice week ahead,regards.

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  15. QUE DELICIA CON UN CAFELITO UMMM.NO ME DEJA EN ESTE MOMENTO EL ORDENADOR SEGUIRTE PERO LO VOLVERE A INTENTAR Y POR SUPUESTO VOLVERE.BSSSSSS

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  16. Cómo me has cautivado!!! Es tremendo el corte de este bizcocho. Los tropezones me vuelven loca!
    Un beso!

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  17. Que pintaza, por cierto tienes un regalito en mi blog, espero que te guste :)
    Un beso!

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  18. Te ha quedado hermoso, aparte se ven tan esponjoso y delicioso, que, que quiero un pedazoooooo :(

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  19. no conocía tu blog,menuda recetas tienes,me quedo ya te iré visitando,besitos

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