04 noviembre 2012

Galletas varias

          Hoy me siento inspirada y como es fiesta  voy a preparar una merienda exquisita y a la vez como se acercan la navidades suelo preparar paquetitos con pastas y turrón para regalar a mis amistades y familia.
          He comenzado practicando estas galletas que nunca había hecho y creo que me han salido bien, vistosas y sabrosas.

 

          Juzgar vosotros mismos.



Galletas de Almendra y chocolate

INGREDIENTES:

        300 gr. de harina de repostería.
            2 cucharadas de cacao en polvo.                                                                                             
         1/2 cucharadita de canela molida.
            1 huevo.
        180 de mantequilla .
        175 gr. de azúcar.
            1 cucharadita de esencia de vainilla.


        Para el adorno:
 
        100 gr. de almendras laminadas.

 PREPARACIÓN:

        Tamizamos la harina y el cacao, lo vertemos sobre una superficie limpia para trabajarla, hacemos un volcán con la mezcla. Echamos en el centro el huevo, la azúcar, la canela y la mantequilla en daditos a temperatura ambiente. Con las manos vamos introduciendo desde el exterior hacia el centro del de volcán hasta que se ligue toda la masa. (Solamente hasta que la mezcla este ligada no pasarse en el amasado).








         Envolvemos la masa en papel film y introducimos en la nevera mínimo una hora para que repose y se enfrié.
         Una vez que enfrié la masa, se saca y se estira hasta que adquiera un grosor de unos 5 milímetros. Se corta con el corta pastas de la forma que quieras (ó que tengas el cortador no hace falta que compres uno nuevo).




          En una bandeja de horno se coloca papel de hornear y se extiende la almendra laminada por encima, se colocan las galletas que hemos cortado encima de esta alfombra de laminas de almendra y se introduce en el horno previamente calentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.
         Una vez sacadas del horno se dejan enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.


Galletas de almendras:

INGREDIENTES:

     150 gr. de harina de repostería.
      1/2 cucharadita de levadura en polvo.
          1 cucharadita de esencia de vainilla.
          1 yema.
       75 gr. de azúcar.
     150 gr. de almendra molida.
     125 gr. de mantequilla.
         2 cucharadas de agua.

        Para el adorno:
 
          1 clara de huevo.
          1 cucharadita de maizena.
        75 gr. de azúcar.
      200 gr. de almendra granulada.


PREPARACIÓN:

         Preparamos el volcán y la elaboración con todos los ingredientes como el la fase anterior.
         Una vez amasada se envuelve en papel film y se introduce en la nevera por espacio mínimo de una hora.



         Se extiende la masa con un grosor de 1/2 cm. y se recorta con un corta pasta al gusto, se coloca sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear. 
  
       Se mezcla en un bol la maizena, la clara, la azúcar y las almendras. Con ayuda de una cucharadita se va colocando encima de cada recorte en la bandeja y una vez que todas están cubiertas se introduce en el horno previamente calentado a 180º como unos 10 ó 15 minutos como en el caso anterior. Se sacan y se ponen en una rejilla para enfriar totalmente.



Baritas de coco

INGREDIENTES:

       325 gr. de harina.
           2 huevos.
         50 gr. almendra molida.
       150 gr. de azúcar.
           2 cucharaditas de esencia de limón.
       175 gr. de mantequilla.

    Para el adorno:

       350 gr. de coco rallado.
           3 claras de huevo.
       120 gr. de azúcar.
         75 ml. de agua.


 PREPARACIÓN:
        La masa se hace de la  misma forma que las  anteriores, el volcán, el amasado sin pasarse, el film, la nevera y el extendido se hace en forma de un rectángulo de 25 x 30 cm. de lado y un grosor de 5 milímetros de masa.
     En un bol se mezcla el coco, las claras, el azúcar y el agua hasta obtener una masa homogenea. 













   Se destribuye el coco por la superficie del rectángulo de masa, alisamos y igualamos. Con un corta pastas se hacen baritas de 2 x 5 cm. ó como queráis de tamaño.











      Se separan y se colocan sobre una bandeja de horno con papel de hornear. (Toda esta maniobra se realiza con cuidado ya que el coco se puede soltar y caer).
       Se precalienta el hornea 200º y se introduce la bandeja con loas baritas de coco durante 15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


 
       









18 comentarios:

  1. Que galletas más ricas, las de coco tienen que estar deliciosas¡

    Besos :)

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  2. woww!!! cuantas galletas, unas más ricas que otras, qué rico!
    bs

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  3. Te han quedado divinas¡¡¡¡ un beso y feliz domingo

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  4. Se ve un surtido de lujo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Pero que buenas!!!te quedaron genial!!un besito

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  6. Qué ricas... y cuánta variedad, todas deben estar deliciosas!!
    Un beso

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  7. La verdad que sí, que tienen una pinta fantástica todas. Lo malo de las galletas es que... se comen! Y es un no parar.
    Muchas gracias por la visita, por aquí me quedo yo también.
    Feliz semana!

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  8. Wow excelente pasos a pasos!!!!! se ven rica a ver si em animo con las de choco :)

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  9. Hi Conchibs, all your cookies look so delicious and tempting. Love the coconut barytes, look really awesome. I love anything coconut. :)

    Have a wonderful week ahead,regards.

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  10. que ricas,que buen surtidito para navidad....besitos te han quedado genial

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  11. HOLA CONCHIBS QUE GALLETAS MAS RICAS Y MAS SURTIDAS TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA SE VER RIQUISIMAS
    !!!! UN BESIN !!!!

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  12. Menuda variedad de galletas, se ven buenísimas. Saludos ;)

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  13. Oooooooh que ricas se ven las galletas.

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  14. Bonitinhos e com certeza muito gostosinhos!beijkas

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  15. Hola Conchi, Pero que buena pinta tienen estas galletas y me parece una estupenda idea lo de preparar paquetitos para regalar en navidades.
    Es todo un detalle y siempre son bien recibidos.
    Un beso.

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  16. Que pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
    Un saludo

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