19 agosto 2012

Tarta mosaico de gelatina


Esta tarde una combinación de colores y sabores que espero le guste a todo al mundo ya que la Tarta mosaico es fresca y sabrosa.




Seguro que os encantara la combinación.




INGREDIENTES:

       - 4 sobres de gelatina de distintos sabores.
       - 12 hoja de cola de pescado. (Gelatina)
       - 100 ml. de leche.
       - 400 ml.de leche de coco. (Un bote).
       - 200 ml. de nata para montar.
       -  1 bote de leche condensada pequeño.
       -  Agua.
    




PREPARACIÓN:

Se prepara el día anterior las gelatinas de sabores, según las indicaciones de cada fabricante pero añadiendo menos agua, las que usé,  marcaba el fabricante  500 ml. y yo eche 300 ml. para que estuviese mas compacta.
Se preparan en cuatro cuencos distintos y enfriar en la nevera hasta el día siguiente. (Los cuencos que no sean muy anchos para poder formar una capa de gelatina de 1'5 a 2 cm. de grosor).
Poner las hojas de pescado en agua fría.
Montar la nata y se reserva.
Se une la leche condensada con la leche de coco y se liga con la batidora.
En un cuenco pequeño se pone la leche a calentar, cuando empiece a hervir, se echa la cola de pescado (que ya estará hidratada) previamente escurrida, (se presiona en la mano para quitar el resto de agua), retiraremos del fuego y damos vueltas hasta que este totalmente disuelta.
Esta mezcla se une a la reservada de leche condensada y leche de coco. una vez unidas se incorpora a la nata batida dando un golpe de batidora.
Se vierte en un molde (previamente humedecido con agua y escurrido).
Se cortan en dados las gelatinas de sabores elaboradas el día anterior,  (en cubos de mas ó menos 2 cm.). Se van echando en el molde con la mezcla anterior alternando los colores (repartirlo por todo el molde).
Meter en la nevera hasta que este cuajado totalmente ó mejor dejar en la nevera de un día a otro.



 


Esta seria la vista del interior de la tarta mosaico.
Que os aproveche.



12 comentarios:

  1. Que buena Pinta¡¡¡¡¡ y con Gominolas

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado preciosa!! Muy original la combinación y tiene una pinta Uhmmm y con diferentes sabores.
    Me quedo por aquí dando una vueltecita.
    Bss. ^_^

    ResponderEliminar
  3. Que tarta mas divertida...nunca la había visto...Te quedó genial! Besitos! Flor

    ResponderEliminar
  4. Que original!!Seguro que esta buenísima!!un besito

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta! Me encanta la gelatina, por cierto, encantada, acabo de encontrar tu blog y me quedo para seguirte! Me encantaria que visitaras el mio es este:
    http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. Hola. Me gusta este kiosko. Me quedo para verlo todo. Gracias por quedarte por mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Que rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrricoooooooooooooooooooooooooooooo!!!!

    ResponderEliminar
  9. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  10. Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa...cuando quieras pásate por mi blog a recoger un premio!! Besitos

    ResponderEliminar