Hoy un Merengue con la tartaleta de almendra.
Este pastel es una variante de lo que en el País Vasco se llama Carolina, no esta muy derecho pero lo que si he logrado es el merengue este firme y con brillo. El resultado es que esta buenisimo. En este caso he utilizado tulipas de servir helados que tenia en casa pudiéndose realizar también con hojaldre.
Que aproveche.
INGREDIENTES:
- 3 Tulipas estilo heladería.
- 4 huevos.
- 250 gr. de almendra molida cruda.
- 200 gr. de azúcar.
- ralladura de un limón.
MERENGUE:
- 150 gr. de clara de huevo (La clara de 4 huevos más ó menos según tamaño del huevo).
- 300 gr. azúcar.
- Chocolate fundido para adornar.
- 4 huevos.
- 250 gr. de almendra molida cruda.
- 200 gr. de azúcar.
- ralladura de un limón.
MERENGUE:
- 150 gr. de clara de huevo (La clara de 4 huevos más ó menos según tamaño del huevo).
- 300 gr. azúcar.
- Chocolate fundido para adornar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno mientras preparamos la masa de almendra a una temperatura de 180º.
Se ponen las tulipas en varios moldes (cuencos) para que no se abran con el calor.
Batir los huevos con el el azúcar y la rayadura del limón.
Echamos la almendra molida, seguimos batiendo hasta que este homogenizada.
Distribuimos esta mezcla en las tulipas y las metemos al horno de 20 a 25 minutos, se veis que empieza a tostarse deprisa, taparlas con papel albal para que no se tuesten.
Sacar y dejar enfriar.
Preparamos el merengue, antes de apagar el horno, echamos en una bandeja el azúcar y lo metemos al horno para calentarla. (Unos 5 minutos, que al tocar el azúcar este caliente).
Batimos las claras en un cuenco, cuando las claras estén un poco espumosas echamos la azúcar caliente de golpe y se continua batiendo con las barillas hasta que estén duras. (unos 10 minutos de batir).
Metemos en la nevera hasta que se enfríen totalmente las tulipas, una vez frías se extiende el merengue con una manga pastelera dando la forma clásica de cono.
Se derrite el chocolate y se adorna como quieras.
Que os aproveche.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHola Conchi, no he podido resistir la tentación de venir a ver la receta, mñn voy a casa de una amiga que le chifla el merengue, así que tomo nota y ya te contaré que tal me han salido. Con estas cantidades cuantos te han salido? 2 lo digo por doblar las cantidades.
ResponderEliminarBss. ^_^
Conchi me han salido 3 grandes y uno mas pequeño, el merengue por fin he conseguido que quede tieso hazlo asi ya veras que bien queda y con un brillooooo, un beso!!!!!! tengo que pasar por tu blog a recoger el premio
ResponderEliminarpero qué rico
ResponderEliminarque buena idea
bs
Buena propuesta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/