Os presento la tarta de fresa y chocolate, para los unos y para los otros (algo ácida y a la vez dulce buena combinación).
Que aproveche.
INGREDIENTES:
- 175 gr. de chocolate de cobertura.
- 4 huevos.
- 75 gr. mantequilla.
- 180 gr. de azúcar.
- 75 gr. de harina.
- una cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 Sobre de levadura Royal.
MOUSSE DE FRESA:
- 9 hojas de cola de pescado. (gelatina).
- 600 gr. de nata para montar.
- 400 gr. de fresas en almíbar escurridas.
- 175 gr.de queso de untar. (Tipo Philadelfia)
- nata montada y fresas para adornar.
- 4 huevos.
- 75 gr. mantequilla.
- 180 gr. de azúcar.
- 75 gr. de harina.
- una cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 Sobre de levadura Royal.
MOUSSE DE FRESA:
- 9 hojas de cola de pescado. (gelatina).
- 600 gr. de nata para montar.
- 400 gr. de fresas en almíbar escurridas.
- 175 gr.de queso de untar. (Tipo Philadelfia)
- nata montada y fresas para adornar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno mientras preparamos la masa para el bizcocho de chocolate a una temperatura de 200º.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en el microondas para deshacerlo, no calentarlo demasiado para que no se queme el chocolate.
Incorporamos el chocolate que estará templado tirando a frío, seguimos batiendo hasta que la mezcla este homogenea.
Echamos la harina y la levadura, previamente tamizadas y la envolvemos con la mezcla anterior con una espátula.
A continuación se le añaden las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos en un molde de 20 cm. previamente engrasado, metemos en el horno al que bajamos a 180º durante media hora.
Sacar una vez comprobado con la aguja en el centro del pastel. (En el centro del pastel por motivo de que este bizcocho en su centro tarda un poco mas en hacerse, sino lo que ocurrirá es que en el centro se hundirá un poco).
Una vez hecho, sacamos y dejamos enfriar. (Yo en 5 minutos, lo desmoldo y lo dejo enfriar).
MOUSSE:
Hidratamos las hojas de cola de pescado en un bol con agua fría.
Cojemos la nata y la montamos con los 100 gr. de azúcar. reservamos en la nevera.
Trituramos las fresas con la batidora al gusto. (Que tenga tropezones ó puré). Las fresas que he usado son en almíbar pero se pueden usar frescas. (Si son frescas hay que añadir más azúcar ó sirope a la nata).
Se calienta (según uses las fresas) 100 ml. del almíbar ó 100 ml. de nata para disolver las hojas de cola de pescado escurridas y revolver hasta deshacer.
Mezclamos la nata montada con el queso de untar con una espátula envolviéndola, echamos la fresa triturada, (seguimos envolviendo con la espátula).
Una vez que la cola de pescado esta disuelta y fría se añade a la mezcla y se une con movimientos envolventes.
MONTAJE DE LA TARTA:
Se corta el bizcocho (que ya esta frío) en tres capas del mismo grosor.
Se coge un molde un poco mas grande (si has usado un molde de 20 para el bizcocho, se usa otro molde de 24 cm desmoldable), Se coloca una capa del bizcocho en el fondo del molde centrado dejando la misma distancia en su alrededor. Con un pincel y el almíbar de las fresas (si usas frescas, preparar un almíbar de agua y azúcar y usarla), se remoja el bizcocho.
Con la mousse que hemos introducido en una manga pastelera y una boquilla ancha, le cubrimos con una capa homogenea de la mousse reservada.
Se coloca una segunda capa de bizcocho y se repite todo para cubrir esta capa nueva.
Lo mismo con una tercera.
Dejar en la nevera para que se endurezca, mejor de una día para otro.
Desmoldar y adornar al gusto.
Que os aproveche
una tarta estupenda, que rico sabor tendrá
ResponderEliminarbs
Que ricaa!!! tiene que estar buenisima, es que me encantan las fresas jiji.
ResponderEliminarun besito
Hi, your chocolate cake look delicious. Beautiful decoration.
ResponderEliminarThank you for following my blog. I'm following you too.
Have a nice day.
Madre mia¡¡¡¡ solo de mirarla se me cae la babita.... que buena y jugosa tiene que estar me la quedo... Besitos Mar
ResponderEliminarQue rica!!menuda pinta!!un besito
ResponderEliminarRiquísimaaaaaa!!!
ResponderEliminarHolaaaaaaa, pasate por mi blog te he dejado un premio besitos
ResponderEliminarQué buena esta tarta, por Dios!!
ResponderEliminar