09 septiembre 2012

Cupcake Mariquita


                                             Esta tarde he tenido una invasión de mariquitas por lo que os pido me ayudéis a exterminarlas.



Que no quede ninguna.




INGREDIENTES:

       - 370 gr. de harina.
       - 4 huevos.
       - 3 cucharadas de aceite de oliva.
       - 300 gr. de azúcar.
       - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
       - 3 cucharaditas de royal.
       - 200 ml. de leche fría.
       - Colorantes rojo y marrón.
       - 1 cucharada de cacao en polvo.
       - Moldes de magdalenas ó Cuokake's



PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno mientras mezclamos los ingredientes a una temperatura de 180º.
Ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que estén espumosos.

 

 Añadimos el aceite y continuamos batiendo.

 

Se incorpora la leche y la esencia, seguimos batiendo.

  

A continuación incorporamos la harina tamizada con el royal continuando batiendo hasta que estén perfectamente mezclado.

 

Del total de la mezcla se separan en tres boles. En el primer se vierten 3 ó 4 cucharadas, en el segundo se vierte un cuarto de la masa que queda y el resto se deja en el tercero.


 

El primer bol se deja como esta sin ninguna mezcla.
El segundo (el de 1/4 de masa), se incorpora la cucharada de cacao y un poco de colorante marrón, si no se tiene colorante añadir otra cucharada de cacao.
Y el tercero se le añade colorante rojo.
Se mezclan hasta que estén los colores homogenizados. (Dicha mezcla se realiza con la espátula).
 Se vierte primero la mezcla de color rojo en los moldes hasta una altura de 3/4 del total.

 

Con una manga pastelera con una boquilla redonda y mediana (para que no se desparrame) echamos la mezcla marrón cubriendo algo menos de la mitad para realizar el abdomen de la mariquita,


ponemos una linea que nos vaya por el medio como si fuese un radio perpendicular y con una boquilla mas pequeña ponemos las motas, (según foto).
Con una boquilla del mismo tamaño que la usada para las motas, con la mezcla blanca se le ponen los ojos y en su interior con la mezcla marrón ponemos las pupilas en el centro de lo blanco.

Metemos en el horno al que hemos bajado a 120º para que no coja color tostado. El tiempo varía de un horno a otro pero aproximadamente unos 10 minutos.
Una vez transcurridos se saca y se deja enfriar y una vez frías ya se pueden exterminar.



 Que os aproveche
 Esta receta la he interpretado del blog. My litle favourites DIY.

4 comentarios:

  1. Que graciosas!! yo quiero ayudar a exterminar! jaja. Ésto vamos a tener que probarlo a hacer algún día porque son muy monas

    ResponderEliminar
  2. Preciosos!!Y sobre todo muy originales, me han encantado!un besito

    ResponderEliminar