14 junio 2014

CupCake para exposición

                       Buenos días, hoy como llevo algún tiempo si editar nada nuevo paso este nuevo post que no es para comer sino solamente para admirarse de lo bueno que puede resultar si fuese de verdad.
                       La verdad es que últimamente no tengo casi tiempo para nada por eso he preparado este par de CupCake para exposición y aquí os lo presento después de deciros que la idea y las formas las he sacado del libro "molly & charuca". Mi próximo reto sera el de hacerlos comestibles.


                    Son de tamaño XXL para que se puedan ver bien los detalles y después de todo sirven para otro menester, de entrenamiento para los buenos de comer.


          INGREDIENTES:

                        fondant de varios colores ó blanco y colorantes varios.
                     2 boles de poliespan.
                     2 vasos para hacer flanes.
                        cortadores, pinceles y instrumental de modelado.

            PREPARACIÓN:

                      Con una gran dosis de paciencia se va dando forma a las piezas, estirando el fondant para recubrir tanto el vaso como las bolas de poliespan, a las que he cortado un poco para que encajen en el vaso.
                       Una vez que he montados las partes el resultado es el siguiente:


                 Como veréis las formas que he podido las he dado con cortadores como los de  las galletas.




                Pero otros detalles son realizados modelando el fondant como si estuviésemos trabajando con barro y realizando figurillas para el belén.


              En mi caso he moldeado unas cerezas, lazos y los detalles de las figuras como las orejas, ojos, cejas, etc..



              Bueno el resultado al final es algo que si se pudiese comer nos pesaría porque nos comemos una obra culinaria.


                Que os parece el resultado, apetecible.


13 comentarios:

  1. Vaya colorido Conchi, dan ganas de hincarle el diente... Y seguimos diciendo lo mismo: eres una artistaza, qué manitas!!!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Son una ricura que belleza!!unas manos increibles para crear estas cosas tan bonitas!!besos

    ResponderEliminar
  3. Son adorables, Conchi!
    Eres una verdadera artista. Ahora estoy esperando la receta para prepararlos pero estoy segura que tan lindos como a ti no me van a resultar.

    ResponderEliminar
  4. Eres una campeona con el fondant, están preciosos.
    Bs

    ResponderEliminar
  5. Que artistaza Conchi!!! Te ha quedado geniales, que bonitossss!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos, me encantaaaaaaaan , si estos han sido los del entrenamiento no me quiero imaginar como te quedaran cuando los hagas para comer, son preciosos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. A parte de ricos, te han quedado muy coloridos y bonitos, besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, tienen un estilo particular! Cuando los hagas comestibles qué penita ¿verdad? Y lo del tiempo es mal de todos, yo también voy fatal de tiempo y acabo haciendo recetas rápidas y me da mucha rabia porque tengo una larga lista de recetas que quiero hacer pero son entretenidas y no dispongo del dichoso tiempo. Pero bueno, no nos podemos quejar, peor lo tienen los que no tienen trabajo hoy en día.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  9. Que chulada , el dia que los hagas comestibles tiene que ser el no va mas .....
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Conchi son preciosos!!! Te quedaron fenomenal!!! Así por lo menos es mas fácil conservarlos.un besito

    ResponderEliminar
  11. Que monada!!!Son estilos charuca 100%, no les falta detalle y son preciosos!!! Lo próximo comestibles!!!


    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Que preciosos.!!!
    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  13. Hi Conchibs, how you doing? I want your cupcakes, it look so cute and pretty. Excellent and very creative. Thanks for sharing with us.

    Have a lovely week ahead,regards. Hugs to you.

    ResponderEliminar