La verdad es que últimamente no tengo casi tiempo para nada por eso he preparado este par de CupCake para exposición y aquí os lo presento después de deciros que la idea y las formas las he sacado del libro "molly & charuca". Mi próximo reto sera el de hacerlos comestibles.
Son de tamaño XXL para que se puedan ver bien los detalles y después de todo sirven para otro menester, de entrenamiento para los buenos de comer.
INGREDIENTES:
fondant de varios colores ó blanco y colorantes varios.2 boles de poliespan.
2 vasos para hacer flanes.
cortadores, pinceles y instrumental de modelado.
PREPARACIÓN:
Con una gran dosis de paciencia se va dando forma a las piezas, estirando el fondant para recubrir tanto el vaso como las bolas de poliespan, a las que he cortado un poco para que encajen en el vaso.Una vez que he montados las partes el resultado es el siguiente:
Como veréis las formas que he podido las he dado con cortadores como los de las galletas.
Pero otros detalles son realizados modelando el fondant como si estuviésemos trabajando con barro y realizando figurillas para el belén.
En mi caso he moldeado unas cerezas, lazos y los detalles de las figuras como las orejas, ojos, cejas, etc..
Bueno el resultado al final es algo que si se pudiese comer nos pesaría porque nos comemos una obra culinaria.
Que os parece el resultado, apetecible.
Vaya colorido Conchi, dan ganas de hincarle el diente... Y seguimos diciendo lo mismo: eres una artistaza, qué manitas!!!
ResponderEliminarMuchos besos.
Son una ricura que belleza!!unas manos increibles para crear estas cosas tan bonitas!!besos
ResponderEliminarSon adorables, Conchi!
ResponderEliminarEres una verdadera artista. Ahora estoy esperando la receta para prepararlos pero estoy segura que tan lindos como a ti no me van a resultar.
Eres una campeona con el fondant, están preciosos.
ResponderEliminarBs
Que artistaza Conchi!!! Te ha quedado geniales, que bonitossss!!!!
ResponderEliminarQue bonitos, me encantaaaaaaaan , si estos han sido los del entrenamiento no me quiero imaginar como te quedaran cuando los hagas para comer, son preciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A parte de ricos, te han quedado muy coloridos y bonitos, besos
ResponderEliminarMe encantan, tienen un estilo particular! Cuando los hagas comestibles qué penita ¿verdad? Y lo del tiempo es mal de todos, yo también voy fatal de tiempo y acabo haciendo recetas rápidas y me da mucha rabia porque tengo una larga lista de recetas que quiero hacer pero son entretenidas y no dispongo del dichoso tiempo. Pero bueno, no nos podemos quejar, peor lo tienen los que no tienen trabajo hoy en día.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Que chulada , el dia que los hagas comestibles tiene que ser el no va mas .....
ResponderEliminarbesinos
Conchi son preciosos!!! Te quedaron fenomenal!!! Así por lo menos es mas fácil conservarlos.un besito
ResponderEliminarQue monada!!!Son estilos charuca 100%, no les falta detalle y son preciosos!!! Lo próximo comestibles!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que preciosos.!!!
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Hi Conchibs, how you doing? I want your cupcakes, it look so cute and pretty. Excellent and very creative. Thanks for sharing with us.
ResponderEliminarHave a lovely week ahead,regards. Hugs to you.