30 abril 2014

CupCake de Mojito

                                    Después de unos días de descanso por la fiestas de Semana Santa, un Cupcake con un fuerte sabor para comenzar una semana de trabajo (aunque corta ya que tenemos el día del Trabajador/ra).
                        Como veréis después es un dulce fácil y rápido de elaborar.


              Esta seria mi propuesta.

INGREDIENTES:


Para la masa:

                                250 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente 
                                250 gr. de azúcar moreno.
                                250 gr. de harina.
                                    4 huevos.
                                    1 cucharadita de royal.
                                    1 cucharadita de pasta de mojito.
                                       La ralladura de una lima
                                       El zumo de una lima.



Para la Buttercream:

                              160 gr. de claras pasteurizadas. (ó 4 claras) 
                              350 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
                              225 gr. de azúcar blanca.
                                50 gr. de chocolate blanco con una cuchara de                                            mantequilla para deshacerla.
                                  1 cucharadita de pasta de mojito.

PREPARACIÓN:

              Masa:

                 Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y la ralladura de la lima hasta ligarlos bien. 


                Se le añaden los huevos uno a uno mientras no se para de batir.


                Se le añade la cucharadita de royal en la haría mezclándola bien. Se va añadiendo en tandas harina, chorrito de zumo de lima, harina zumo terminando con harina


                 Se echan en los moldes y se introducen en el horno previamente calentado a 180º durante 15 a 20 minutos (siempre teniendo en cuenta el  horno que tengamos).


                 Después de esos 15 ó 20 minutos se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla.

               Buttercream:

                 Se mezcla el azúcar blanco con las claras de huevo y se calienta al baño maría (sin que llegue a hervir) hasta que se deshaga el azúcar, para facilitarlo batimos un poco con las varillas suavemente.


                 Una vez que se ha deshecho el azúcar lo vertimos en un bol de batidora y comenzamos a batir, de una velocidad baja para ir subiéndola poco a poco, hasta que se nos convierta en un merengue espeso que al sacar la varilla forme picos y que al volcarla no se mueve. (Para logra el punto deseado en el merengue tarda bastante unos 15 minutos e incluso mas si usas como yo las claras pasteurizadas)


                  En este punto sin dejar de batir vamos añadiendo la mantequilla poco a poco mientras se bate intercalamos el chocolate blanco (que ya hemos derretido y templado) y la cucharadita de mojito hasta que esté todo bien homogeneizado.








              Una vez que hemos preparado la buttercream ya tendremos los cupcake fríos, los adornamos con la buttercream que hemos introducido en una manga pastelera. 


                       Añadimos algún detalle y presentamos.








              Como ya he dicho esta es mi propuesta para reponernos de Semana Santa.

5 comentarios:

  1. Hi Conchibs, your cupcakes is really elegant and impressive with beautiful presentation. Excellent!
    Thanks for sharing the recipe, I love the butter cream :))

    Have a lovely day, warmest regards.

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  2. Que delicia por favor!! Me encanta el sabor de estos cupcakes, ademas es una buena alternativa para cocteles por la noche :) un besito

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  3. Que ricos ,te quedaron excelentes y la presentacion de lo mas apetecible con ese color verde
    besinos

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  4. Mmh, Conchi que rico!
    Me encanta el mojíto y añadir este sabor a tu elegante cupcake es una idea genial.

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  5. Qué originales Conchi!! Nunca habíamos visto unos cupcakes de mojito...
    La pinta es estupenda y el sabor seguro que adictivo :))
    Un abrazo.

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