01 septiembre 2013

Torta New York

                   Después de algún tiempo sin dar señales de mis dulces no por no querer estar en contacto sino por problemas y después del descanso vacacional vuelvo otra vez a la carga con las pilas puestas y daros las suficiente dosis de dulces.
                   Continuo con este bizcocho Newyorkino, siempre que voy a  alguna feria me para en los bizcochos grandes que suele tener y me quedo siempre mirando de como los harán tan grandes y apetitosos. Este que os presento es similar a ellos ya que es  de tamaño XL. Como os he anticipado es una variación del bizcocho Newyorkino, con una capa crujiente por encima y frutos secos. Esta de diez, se puede reducir a la mitad pero no es necesario no queda ni las migas.


                           Esta es mi presentación de retorno al trabajo. Apetitosa no.





  INGREDIENTES:

         MASA DEL BIZCOCHO:

              225 gr. de mantequilla.
              350 gr. de azúcar.
                  4 huevos.
              350 ml. de nata para montar.
              525 gr. de harina repostería.
                  2 cucharaditas de extracto de vainilla.
                  1 cucharadita de levadura Royal.
               1/2 cucharadita de bicarbonato.
                  1 cucharadita de sal.
                  2 cucharadas de zumo de limón.



         CRUJIENTE:

             150 gr. de mantequilla derretida.
             125 gr. de almendra cruda molida.
             175 gr. de harina.
             250 gr. de azúcar moreno.
                 1 cucharadita de canela molida.
                    piñones, almendra fileteada ó en trocitos.



PREPARACIÓN:

              Primero preparamos la masa crujiente de la siguiente forma:
   Mezclamos en la mantequilla derretida (casi fría) la almendra molida, el azúcar morena, la harina y la canela molida. Integramos todos los ingredientes. Reservamos mientras reposa la mezcla.
 


             
              Echamos las 2 cucharadas del zumo de limón en la nata, removemos y reservamos.

    
             En un cuenco, rompemos los cuatro huevos y los batimos un poco.



              En un cuenco batimos la mantequilla a temperatura ambiente.


               Añadimos el azúcar mientras continuamos batiendo con las barillas hasta que quede integrada. Vamos añadiendo los huevos batidos poco a poco mientras continuamos batiendo mientras se van integrando en la masa.



               Añadimos el extracto de vainilla sin dejar de batir, continuamos vertiendo la nata poco a poco sin dejar de batir.


               Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, la integramos en la mezcla anterior  removiendo con una espátula (no con batidora).




 
 
               Forramos un molde, en mi caso rectangular de 36x24 cm, engrasamos un poco para poder sujetar el papel de hornear que colocamos en su interior. Vertimos la mezcla y nivelamos la masa.
















               Esparcimos la mezcla del crujiente, que habíamos reservado, en grumos ó bolitas de crujiente cubriendo la totalidad de la superficie. Una vez que hemos tapado la superficie añadimos los piñones, las almendras fileteadas ó en trocitos sobre esta capa de crujiente.








              Introducimos en el horno previamente calentado a 180º grados durante 45 ó 50 minutos, comprobamos la cocción pinchando con aguja, cuando este a media cocción para evitar que se nos quemen los frutos secos se tapa con un papel de aluminio. Este es el resultado.
Visto desde arriba.


 Visto desde cerca

Desde mas cerca

 

 El resultado para ser servido al gusto.








14 comentarios:

  1. Pedazo de bizcocho! Cómo mola, qué bueno tiene que estar. Por cierto, qué azúcar moreno más morena, jeje. La mía es más blancuzca. Me encanta la capa crujiente, es lo más, aunque la miga jugosa y esponjosa también es de destacar. Chulísima receta. Saludos!

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  2. Muy bueno huuuu...besos guapa y a la rutina jajaja

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  3. Qué bueno!!! Me encanta con los frutos secos!

    Besos

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  4. Que rico tiene que estar con esa capa crujiente, me ha encantado, me lo llevo con tu permiso. Besos

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  5. Los que yo hago no tienen esa pinta... jejeje. Muy bueno !!!

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  6. Los compañeros de tu marido Roge hemos probado el bizcocho y estamos todavia relamiendonos.
    Esperamos nuevas propuestas y queremos probar uno nuevo cada dia.
    Estaremos eternamente agradecidos.

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  7. Bienvenida nuevamente al Mundo blogger.
    El cake se ve buenísimo ,provoca probarlo ya con una taza de café :)
    Un abrazo.

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  8. Hi Conchibs, so good to see you again. Was worry thought why you missing in action for so long. Welcome back to blogging world.

    Your this New York torte cake look very delightful. Love the topping ingredients. Great to go with coffee too. Thanks for sharing you recipe.

    Have a nice day. With lots of love to you.

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  9. Tiene muy muy buena pinta!! Los bizcochos con algún tipo de crumble por encima nos encanta!!

    Sentimos la 'desparición' pero ya estamos de vuelta :D

    Saludos 'especiados'

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  10. Me alegro mucho verte por aqui de nuevo, y espero que todo este bien. El bizcocho buenisimo!!!!Que pintaza tiene!!un besito

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  11. Nosotras también nos acabamos de incorporar al blog.
    Vaya receta de lujo nos has preparado Conchi.Nos encanta, y con ese crumble por encima ya nos parece maravillosa.
    Un besito, guapa y bienvenida.

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  12. Tiene que ser una auténtica delicia, magnífico pastel, enhorabuena!!!

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  13. Una realización perfecta se ve muy rico y crujiente,abrazos.

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