15 septiembre 2013

Bizcocho de yogur y cardamomo

                           Hoy un postre ó un dulce para la merienda de una tarde,  os voy a presentar el Bizcocho de yogur y cardamomo. Este bizcocho he visto la preparación en Canal Cocina en el programa "Los dulces de Rachel", el cardamomo le da un toque distinto y especial por lo que me decidí prepararlo para probarlo. El resultado ha superado las espectativas puestas en "el" con el siguiente resultado.


                                 Esta es mi presentación, vistosa nooooo!




INGREDIENTES:


                    250 gr. de mantequilla.
                    225 gr. de azúcar.
                        1 naranja pequeña.
                        1 cucharadita de cardamomo.
                        4 huevos.
                    225 ml. de yogur natural.
                    350 gr. de harina.
                 1 1/2   cucharadita de levadura.
                    1/4 cucharadita de sal.
                     75 gr. de frambuesa.
                          azúcar glasee.


 PREPARACIÓN:

                   Picamos los granos de cardamomo para extraer las semillas y poder molerlas en un mortero. (Mejor que comprar el cardamomo ya molido).














                   En la amasadora introducimos la mantequilla en el bol y se bate para ablandarla.


 
                   Una vez que la mantequilla se ve que esta blanda se le añade la azúcar y se continua batiendo hasta mezclarla bien.











                  Se coje la naranja y vamos sacando con un rallador la piel de color naranja dejando la zona blanca para que no amargue. Se bate para homogenizarla mezcla.

                  
                   Sin dejar  de batir se le añade poco a poco el zumo de esa naranja que hemos rallado hasta que la mezcla este ligera.
 


     









                   Se le añade la molienda de cardamomo a la mezcla y se bate para que se mezcle bien.









 
                   Se añade a la mezcla uno a uno los 4 huevos sin dejar de batir, hasta volver a tener la mezcla otra vez ligera.


 








                   Se le añade el yogur natural y se bate hasta que la mezcla quede homogenea.










                   Se tamiza la mezcla de harina, sal y levadura, añadiéndola al bol sin dejar de batir para homogenizar la nueva mezcla.







               






                    Se engrasa con mantequilla y se harina el molde elegido (puede tener cualquier forma dependiendo el que tu tengas en casa) y se va llenando el molde mientras se prepara para alisarlo.




                  







                    Se introduce en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 50 minutos ó hasta que comprobamos que sale el pincho seco y limpio una vez que lo hemos pinchado.


                   Se deja en un primer momento que se enfrié y después de unos minutos se desmolda dejando terminar de enfriar sobre una rejilla.
                     Para el adorno del bizcocho he usado una pasta glaseada realizada con azúcar glasee y agua dándole una textura semiliquida y una vez que este el bizcocho totalmente frío se le pinta y se aprovecha antes de que se endurezca para sujetar las frambuesa. Otra forma de adornarlo pudiera ser con chocolate blanco y sobre este las frambuesas.

 




                 




                    Esta es mi presentación del bizcocho de yogur y cardamomo, que os agrade a la vista y mucho mas al paladar.

11 comentarios:

  1. Conchiiiii!! Pero qué artista estás hecha, no nos cansamos de repetirlo..
    El bizcocho te ha salido espectacular, la decoración muy chula y el sabor, ya ni te digo: nosotras, desde que probamos el cardamomo, lo utilizamos bastante a menudo, tiene un aroma maravilloso, verdad?
    Un besito grande, guapa.

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  2. Hi Conchibs, very beautiful cake. Love the cute decoration. You're an excellent baker,your cardamon cake look so delicious.
    Thanks for sharing the wonderful recipe.

    Have a beautiful Sunday.

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  3. Tiene una pinta buenísima!! Y la presentación muy bonita!! Que pena no poder coger un pedacito.un besito

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  4. Se ve delicioso y muy linda la presentación !
    Un abrazo

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  5. que buenooooo , tiene que estr delicioso! me ha encantado,Saludis. me quedo por aqui para no perderme nada

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  6. Que preciosidad y seguro que muy rico.Besoss

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  7. Tengo qué hacerme con un molde de esa forma!!! Te ha quedado precioso y seguro que riquísimo.

    Besos

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  8. hola Conchi!! saqué la receta tambien del Canal Cocina, lo he hecho al pie de la letra pero no me ha salido como el tuyo, el mio no subió y se ha quedado por dentro como un puding, es decir, compacto. Lo deé una hora porque no se ponía doradito ¿Qué ha podido fallar? ¿le tengo que poner más temperatura para que suba y se dore más?. gracias por tu ayuda.

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  9. Hola Ascen, no se que habra podido pasar, si as seguido al pie de la letra, pero seguramente sera que necesitara mas calor cada horno es diferente el mio tengo que poner a media cocion un papel albal por encima porque no se hace y se quema por arriba pero como dices no se tostaba es por estar demasiado bajo, prueba otra vez con el horno a tope y a media cocion pon como hago yo con el papel y vete pincando con un pincho a ver si te sale limpio, espero te haya solucionado ya me contaras, y para lo que quieras estoy aqui un saludo

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