07 julio 2013

Brioche de crema

                      Hola a todos, aunque todavía no he rematado los problemillas, hoy os traigo algo fácil de preparar.  La operación BIKINI, hay que aparcarla de vez en cuando por eso una receta relax.
El Brioche de Crema.


                        Bueno espero que os guste.





INGREDIENTES:

                              600 gr. de harina.
                              100 gr. de azúcar.
                                25 gr. de levadura fresca.
                              250 gr. de nata templada.
                                     una pizca de sal.
                                  2 huevos.
                                  1 clara.
                             100 gr. de mantequilla.
                                     Crema pastelera. (La
                              crema pastelera ya se ha
                              hecho anteriormente y os
                              remito a ella)
                                    pasas remojadas en ron.
                                    mermelada de frutos rojos
                              en trozos.
                                    almendras laminadas.
                                    crocanti de almendra.
                                    una yema de huevo.
                                    dos cucharaditas de leche.

ELABORACIÓN:

                              En la cubeta de la panificadora se echan todos los ingredientes en el siguiente orden:
                              Nata, levadura, huevos, clara, harina , azúcar a un lado y la sal al otro y se comienza la mezcla.

 












hasta hasta que este bien ligado en ese momento se le añade la mantequilla en trozos de uno en uno para que se integre bien en la masa.


     


                                   Una vez integrada la mantequilla se comprueba que la masa bien realizada y que esta elástica.











                               Se deja elevar a temperatura ambiente, mientras se eleva, las pasas la ponemos a remojar en una copa de ron y engrasamos el molde.










                                  La fermentación se ve a simple vista.




 antes
                                         después




                                Una vez que la masa se ha elevado, se desgasifica moviéndola y golpeándola.




                        





                               Se estira y extiende en forma rectangular.
 


                          






                                Una vez que hemos dejado la masa lisa y en cuadrado, se extiende la crema pastelera recubriendo la totalidad del rectángula. La crema pastelera como ya esta hecha en varias recetas os remito a ella para no volver a poner el paso a paso cada vez que se usa.


                                  Se reparten las pasas por toda la superficie.



                          






                                Y se comienza a enrollar para formar un rulo de masa con la crema en su interior.

 


                               En molde engrasado se van posicionando las porciones dejando espacio entre ellas ya que hay que volver a dejar fermentar una segunda vez por lo que vuelven a doblar su volumen.



 

                               Ahora se deja reposar para la 2ª fermentación.
 










                               Después de esta segunda fermentación, en un vaso se pone la yema y las dos cucharaditas de leche, se baten y una vez batida la mezcla, con ella se pincela los rollos de brioche y se le añaden las almendras laminadas.




                              Una vez pincelas y almendradas, se introduce en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos. (Dependiendo tipo de horno, hay que controlar que no se doren mucho por encima).   Se dejan enfriar y una vez frío se decoran al gusto. En mi caso he decorado con crema pastelera y frutos rojo, mermelada de frutos rojos. (Por ejemplo).













Al final este es el resultado, apetitoso y mmmmmmmm....

10 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico!! Y con el hambre que tengo ya , a esta hora. Se me cae la baba, chica.
    Un beso.

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  2. Se ve delicioso y casero mejor
    Un beso

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  3. Conchi, qué alegría verte por aquí de nuevo.
    Ya nos estás haciendo sufrir otra vez, con estas recetas, ja, ja...
    Vaya brioche, qué maravilla!!. Nos cogemos un trozo para merendar, a nosotras no nos importa la operación bikini, ja, ja..
    Un besito.

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  4. Menudo brioche delicioso, que maravilla, que sepas que te copio la idea que con crema me vuelve loca las preparaciones.
    Besazos.

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  5. Madre mia!!Que delicia!!, con esto no hay manera de bajar unos kilos!! ;) Y la presentación genial.un besito

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  6. Mummmmmm que rico!!, te ha quedado un Brioche de lujo, está para quitarte un trocito!!!!!!!
    Besitos.

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  7. Hi Conchibs, this is so tempting and awesome. Very nice recipe and I love the custard filling, it look so good.

    The outcome is so delectable and pretty. I'm sure it taste excellent with coffee. Thanks for sharing your recipe.

    Have a wonderful week ahead.

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  8. Que ricos brioche.
    Tengo que probarlos con una taza de café ,que delicia.
    Gracias Conchi!

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  9. Que bueno Conchi!! Son muy parecidos a los Chelsea Buns, cuando los hicimos nosotras nos encantaron!

    Saludos 'especiados'

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