23 enero 2013

Tostadas de Carnaval

                     Como veo que se a cercan los carnavales, he estado investigando y haciendo panes para dar con uno que me guatase para haceer tostadas de carnaval. Me quedo con esta que os describo hoy aqui.


                  Os apetece probarlas.



INGREDIENTES:

                        200 ml. de leche.
                          50 ml. de nata.
                           50 gr. de azúcar
                             3 huevos.
                          20 ml. de ron.
                        600 gr. de harina de fuerza.
                          70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                               una pizca de sal.
                               una cucharadita de canela.
                          15 gr. de levadura fresca ó un sobre de levadura de panadero en polvo.



PREPARACIÓN: 

                        Disolvemos la levadura en la leche que hemos templado un poco, echamos todos los ingredientes en la cubiletera, en este caso la he preparado en una amasadora pero se puede realizar perfectamente a mano. 





                        Se añade la nata a temperatura ambiente, los huevos un poco batidos, el ron, la harina, la pizca de sal, la canela, la azúcar y al final la mantequilla. (La azúcar por el lado contrario de la sal)
                





        Se amasa (en el tiempo de amasado en la mía es el 7) y una vez terminado se deja reposar para una primera elevación.


                       Una que se halla elevado hasta el doble del volumen que tenia, se desgasifica un poco pegándole fuertes golpes contra la mesa. 
 

                       Se estira en forma de barra de pan o como en mi caso lo preparo en molde de plum-cake y se deja reposar para una segunda fermentación.


                     

 

              Una vez elevado al doble del volumen, se introduce en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos.

       
                  Se deja reposar unos 5 minutos y se extrae del molde y se deja enfriar sobre una rejilla. 
                  Después de un día de reposo (para que se asiente el pan).
                  Se prepara en una cazuela un litro de leche con 100 gr. de azúcar y una rama de canela, se calienta un poco y se remueve para que se disuelva la azúcar y recoja el sabor de la canela, se deja enfriar la leche.



                 Se corta el pan en lonchas de 1'5 a 2 cm. de grosor, se ponen en una bandeja y se cubren con la leche para que se empapen bien las lonchas, dejándolo que se enfrié a la vez que se remojan.


                       
                          Una vez que este bien frías, se pasa por huevo batido y se fríen, se dejan sobre papel absorvente para que deje el exceso de la fritura.  Una vez que se enfríen se espolvorean de azúcar con canela.


                             Espero que os gusten cuando las hagáis.

19 comentarios:

  1. Sólo necesito el pan jajajaja Muchas gracias por la receta, me recordó a una que hacía mi abuelita, besos!

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  2. Hi Conchibs, your bread look awesome. You're a very good baker, all your bakes look so good. This bread is great to go with coffee. :)

    Thank you for sharing the recipe and step by step pictures.

    Have a lovely week ahead,regards.

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  3. Dos recetas por el precio de una. Me encantan.
    Besicos,

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  4. Quiero probarlas!!!!Que ricas por favor!un besito.

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  5. Pues no se me habia ocurrido hacer el pan para torijas en la pani, me acabas de dar una idea fantástica, tus tortas de carnaval buenisimas, perono las empapo en leche, yo con vinito dulce. Besos

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  6. Hola Conchi yo necesito una panificadora ya madre mia te ha quedado que rico el pan las torrijas y todo que rico me encanta deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Me encantan las torrijas y estas se ven deliciosas. Ricas, ricas. Un abrazo, Clara.

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  8. Madre miaaa!! que ricas, solo de verlas se me hace la boca agua!!!!!!
    Besitos.

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  9. Que ricas tostadas una receta estupenda,bs

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  10. Que ricas!!!! se ven estupendas.
    Besos.

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  11. Hola, También me quedo por aquí. Que ricas se ven esas tostadas ummm. Bss

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  12. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  13. Carnaval carnaval... ya no queda nada... como pasa el tiempo!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  14. Hola Conchi: aunque acabo de descubrir tu blog, hace ya mucho tiempo que saboreo tus dulces. A partir de ahora podré endulzar la vista siempre que quiera. Gracias

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  15. Buenos días Conchi. Tienen que estar de lujo esas tostadas de carnaval que has preparado. Sobre todo utilizando ese buen pan casero que nos has preparado. ME ENCANTA
    Un beso Paco

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  16. Niña, pero qué maravilla lo que veo también por aquí, así que me quedo vigilándote también....jajaja, ya no nos escapamos el uno del otro. Un beso.

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  17. Una pinta estupenda!!! Para Carnaval y para cualquier otra fecha, jejejeje!!!

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Qué buenas! por donde yo vivo se llaman torrijas. Pasate por mi blog que tienes un premio! lasrecetasdetania.blogspot.com

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