17 enero 2013

Rosca de Frutas

                       Hoy he preparado algo para aprovechar las frutas escarchadas que me quedaban antes de que se sequen y no se puedan aprovechar. El resultado esta muy bien y apetecible aunque solamente he probado un cachito el resto se lo ha llevado mi marido al trabajo para sus compañeros.



                          Que os parece?





INGREDIENTES:

                 80 gr. de mantequilla.
                 80 gr. de azúcar.
               400 gr. de harina más ó menos.
                   2 huevos.
                   1 sobre de levadura de panadería.
                   4 cl de ron oscuro.
                   4 cl de agua de azahar.
                   1 cucharadita de sal.
                      la ralladura de un limón y otra ralladura de una naranja.
                  70 gr. de fruta escarchada.
                    1 huevo para pincelar.
                       Almendras fileteadas.

PREPARACIÓN:

                 Yo he preparado la masa con una panificadora pero se puede perfectamente realizar la masa a mano.
                  Ponemos en una cazuela la mantequilla, la azúcar, el ron, la cucharadita de sal y las dos ralladuras y la ponemos al fuego hasta que comience a hervir, momento en que bajamos el fuego dejándola hervir hasta que se haga un almíbar. Retiramos del fuego, echamos el agua de azahar y reservamos mientas se templa.




 


                  Echamos en la cubileta los dos huevos, la levadura que disolvemos en un poco de leche templada y la harina. La ponemos en marcha en el programa de amasado. Cuando se ligue, añadimos el sirope que ya se ha enfriado poco a poco mientras continua el amasado. Una vez que se observe que la masa esta elástica y que se pegue un poco en los dedos (si es necesaria se añade harina hasta que se pegue solamente un poco, yo no he necesitado añadir mas). Cuando se observe que casi esta lista la masa, se le añade la fruta y se acaba el amasado.









                  Se deja elevar hasta que se doble el volumen de la masa (ayer que hizo frío estuvo mas tiempo de una hora).

 
                     Una vez que se ha levantado, se extiende sobre un papel de horno y la aplanamos, seguidamente le damos forma de cilindro y los unimos por los extremos dandole forma de corona. Se vuelve a dejar elevar la corona hasta que vuelva a doblar su volumen.




                 Se bate un huevo y se pinta la rosca, se le espolvorea almendra fileteada para adornar. Se realiza unos cortes (por la parte superior) con unas tijeras para realizar un dibujo. 












                  Se introduce en el horno previamente calentado a 180º grados durante 25 a 30 minutos.
                  Se saca dejándolo enfriar antes de espolvorear con azúcar glasé.










14 comentarios:

  1. Conchibs, te quedó una rosca realmente preciosa y con las frutas es una tentación!
    Un beso

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  2. Es la rosca mas original de toda la blogosfera, y mira que he visto roscos.

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  3. Te ha quedado espectacular!!!!!
    Besos.

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  4. Eso tiene que ser pecado!!!Te quedo genial!!un besito

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  5. UUUMMM XD !!!! que rosca mas deliciosa,te ha quedado de lujo Un besazo guapa

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  6. Pues me parece que es una delicia seguro. Besos

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  7. Una buena idea para aprovechar las frutas, te quedó genial.
    Besazos.

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  8. Me apetece un día redondo redondo!

    Un saludo @CaprichosDjorge

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  9. Te ha quedado muy rica y bonita seguro que en el trabajo no dejaron ni las migas besos

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  10. Hola Conchibs, que que me parece vamosssssss me encanta es riquisima y te ha quedado guapisima vamos les habra encantado y con las frutas genial
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Estupenda receta y te quedó de lujo.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

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  12. Hola guapa!! Tienes algo para ti en mi blog!! Besitos!!
    http://www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/2013/01/tarta-del-rey-de-cars-para-ulises.html

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  13. Impresionante!!!!Los compis de tu marido estarían encantados, jejejeje!!!Besos guapa!!!

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  14. Hi Conchibs, How you doing? Hope everything is fine at your side. Very pretty fruit bread. You're very creative. :)

    Have a nice week ahead. With hugs and kisses to you.

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