27 enero 2013

Huevos reventados

                     El otro día os puse una magdalenas especiales, unos huevos rotos. Hoy os dejare el paso a paso y la receta para que os divirtáis un poco.

                                    Este es el resultado que ya os presente.





INGREDIENTES:


  
              150 gr. de harina.
              150 gr. de azúcar.
                50 ml de aceite de oliva suave.
                50 ml. de leche.
                  3 huevos.
                  1 cucharadita de levadura en polvo.
                     una pizca de esencia de limón.
                     huevos vacíos y limpios. (Cascaras)



PREPARACIÓN:

                   En un cazo echar los huevos y el azúcar. Batir enérgicamente hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. 



                   Incorporar la leche a la masa sin dejar de batir, después una vez incorporada se añade el aceite sin dejar de batir y al final se echa unas gotas de la esencia de limón.




                   Mezclar la harina con levadura en polvo y agregarla a la mezcla, removiendo cuidadosamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.



                     Se espolvorea uno a uno las cascaras de huevo con harina en el interior para que no se pegue la magdadela. El hueco que dejamos tiene que tener un corte no simétrico es decir que por alguna parte de la rotura baje un poco mas la baja para que forme el penacho al subir la masa.


                    Se llena las cascaras hasta la mitad de su volumen para que al cocerla pueda salir un poco por el ahujero para formar el penacho.


         
             Se introduce en el horno durante unos 15 minutos (aproximadamente), observar cuando sobresale y como se va cogiendo el típico color. (Todos esto depende del horno de cada uno).

                    Dejar enfriar y después desmoldar rompiendo las cascaras, despues se añaden los moldes de magdalenas para su presentación.



                Este es el resultado y así como salieron hacia su destino.


                     Esta idea la he encontrado en otro blog (Mimi Bakery House), la receta de las magdalenas es de mi Abuela, la que siempre hacia.

14 comentarios:

  1. Hola Conchibis, que bonito, me has dejado con la boca abierta, ¡PLOP!
    bs

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  2. Que binitos¡¡¡¡ me han encantado besos

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  3. Que bien te han quedado, me gustan mucho.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  4. Que idea tan original!!!!Y que buenos tienen que estar, nos la guardamos para sorprender en alguna cenita de amigos, jejejeje!!!Besos ;)

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  5. Pero que cosa más mona por dios, me encanta, la imaginación al poder una vez más. Genial. Besos

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  6. Jajajajajajaj se ven tan divertidos!!!!

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  7. Que original y divertidos, me encanta, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  8. Que bonito!!Y sobre todo super original!!un besito

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  9. Que bonitos te han quedado, están deliciosos!!!!
    Besitos.

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  10. Me parecen preciosos pero es que además son muy originales.
    Besazos.

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  11. Que monada! te han quedado peeciosos! me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas. te invito si te apetece a visitar mi blog. saludos

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  12. valiente cosa mas graciosa,me ha hecho una gracia! que imaginación hija, encima tiene una pinta deliciosa....besitos

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  13. Hi Conchibs, OMG.... this is soooo cute and pretty. I love this very much, thank you for sharing. Too pretty to be eaten.:)
    You're very creative.

    Best regards.Take care, my dear.

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  14. ¡¡¡ Que buena idea !!!,,,me han encantado....besos....Felicidades

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