Traemos unas tejas para arreglar los tejados, jajajajajaja, estas solamente sirven para comerlas con un buen café con leche ó con chocolate. Son fáciles de hacer pero hay que estar mi pendiente para evitar que se quemen.
Estar con buena compañía y estas tejas sirven para cultivar buenas amistades.
Se mezcla en un bol la almendra, la harina y la azúcar. Se añaden los huevos un poco batidos, se vuelve a mezclar con una espátula hasta que este bien mezclado.
En una bandeja del horno pintada con mantequilla, se echan bolas de de mezcla con una cuchara y se aplasta con un tenedor dejándola planas. (Como en la foto) No hacerlas grandes ya que en el horno se extienden mas.
Se meten en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos (hay que controlar que se empiecen a tostar por las esquina) se sacan y con una espumadera se van despegándolas una a una y dejándolas enfriar sobre una superficie curva (botella, rodillo de amasar ó algo similar). Se no os ha dado tiempo de colocar todas ya que se han enfriando, se introducen un poco mas al horno para que se calienten para poder darles la forma. Es muy recomendable hacer de pocas a pocas y así se pueden colocar bien sin contratiempos (yo uso dos bandejas de quita y pon).
Y una vez que estén frías, se guardan en una lata metálica donde se conservan bien (si es que duran lo suficiente).
Estar con buena compañía y estas tejas sirven para cultivar buenas amistades.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
PREPARACIÓN:
Se mezcla en un bol la almendra, la harina y la azúcar. Se añaden los huevos un poco batidos, se vuelve a mezclar con una espátula hasta que este bien mezclado.
En una bandeja del horno pintada con mantequilla, se echan bolas de de mezcla con una cuchara y se aplasta con un tenedor dejándola planas. (Como en la foto) No hacerlas grandes ya que en el horno se extienden mas.
Se meten en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos (hay que controlar que se empiecen a tostar por las esquina) se sacan y con una espumadera se van despegándolas una a una y dejándolas enfriar sobre una superficie curva (botella, rodillo de amasar ó algo similar). Se no os ha dado tiempo de colocar todas ya que se han enfriando, se introducen un poco mas al horno para que se calienten para poder darles la forma. Es muy recomendable hacer de pocas a pocas y así se pueden colocar bien sin contratiempos (yo uso dos bandejas de quita y pon).
que ricas con lo que me gustan si las haces tu se ven faciles yo todavia no me he atrevido jaja a ver si me animo te han quedado preciosas
ResponderEliminarLas he probado, pero no las he hecho, tu receta es perfecta, con un resultado magnífico...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Ñam, ñam... Me comía un tejado entero de estas tejas tuya! Que buena pinta. Apuntada tengo la receta, así que ya te contaré!
ResponderEliminarUn beso!!
mira, aún no me he animado a hacer tejas pero me has despertado el gusanillo jejeje... igual me animo a seguir tu receta¡¡
ResponderEliminarun besazo
Hi Conchibs, your tiles biscuit look so good and crispy. Thanks for the simple recipe.
ResponderEliminarHave a great week. with hugs to you.
Me encantan las tejas y estas te quedaron como las de las pastelerías. Un abrazo!!
ResponderEliminarUff me encantan las tejas! tengo que hacerlas si o si :) Gracias!! un besin
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