Hoy traigo una tarta para los adictos al chocolate laboriosa y fácil de comer, yo la he empleado para cumpleaños y ha quedado (no tengo abuela) como veis en la foto riquisima.
Como característica principal es que no he usado mantequilla he usado mahonesa.
Como he puesto en el titulo, es de tres chocolates; el bizcocho de chocolate negro, el relleno chocolate blanco y la cobertura chocolate con leche.
Esta verdaderamente tan rica como la presentación que os presento.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
- 275 gr. de harina.
- 150 gr. de cacao sin azúcar.
- 75 gr. de chocolate fondant.
- 150 ml. de leche.
- 150 ml. de café solo recién hecho.
- 2 huevos.
- 150 gr. de mahonesa que no sea light.
- 300 gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla.
Para la Mousse de Chocolate Blanco:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de nata para montar.
- 1 clara de huevo.
- 2 cucharadas de azúcar.
Para el glaseado de chocolate:
- 300 gr. de chocolate con leche.
- 115 de mantequilla.
- 300 gr. de nata para montar.
PREPARACIÓN:
Un molde de 24 cm. de diámetro, lo engrasamos y harinamos.
Tamizamos la harina con el cacao en polvo, el bicarbonato y la levadura. (Todos los secos). Y reservamos.
Ponemos el café y la leche en una cazuela a calentar (hacemos café con leche) y una vez que este caliente la vertemos sobre el chocolate que tendremos en un bol, le damos vueltas hasta que se disuelva el chocolate en el café con leche y una vez que se ha disuelto dejamos enfriar.
En un bol batimos los huevos con la mahonesa y la vainilla. Una vez que este bien mezclados, se le va añadiendo la azúcar de poco en poco hasta que se mezcle todo.
Se va alternando la mezcla de los componentes secos con los líquidos alternativamente en dos ó tres veces.
Una vez que este bien mezclado se hecha en el molde reservado y se mete durante unos 40 minutos al horno que habremos bajado la temperatura (a unos 150º). Pinchamos para comprobar que este hecho antes de sacarlo. Una vez hecho se saca y se deja enfriar.
La noche anterior calentamos la nata para deshacer el chocolate blanco, una vez que este disuelto se introduce en la nevera para que se enfríe y se pueda montar la mousse mientras se enfría el bizcocho. Se bate la mezcla de la nevera (la nata con el chocolate blanco) con la batidora de varillas hasta montarla. (Tener cuidado de no pasarse y hacer mantequilla).
Montamos la clara de huevo con las 2 cucharadas de azúcar y una vez elevada la vertemos a la mezcla anterior y se envuelve con una espátula con movimientos envolventes. Se reserva.
Cortamos el bizcocho en capas (dos ó tres) yo lo he hecho en tres. Se rellena con la mousse de chocolote blanco.
Se reserva en la nevera mientras se prepara la cobertura de chocolate con leche.
La cobertura se prepara diritiendo la mantequilla con el chocolate en el microondas ó al baño maría, batiendo hasta que quede una crema suave. Batimos la nata, cuando este elevada la echamos ala crema de chocolate con leche que ya estará fría y la envolvemos con la espátula de forma envolvente, si se observa que queda muy liquida, añadir azúcar glasé tamizada mientras se revuelve con la espátula de la forma anteriormente reseñada pero de poco en poco hasta que veáis la consistencia necesaria para la cobertura. Sacar el bizcocho y cubrirlo con esta mezcla y rematáis el adorno al gusto del consumidor
Que aproveché con una buena taza de café con leche
¡que pinta ! esta me la quedo, mas verla, me han dado ganas de meterme en la cocina y hacerla.
ResponderEliminarUn beso....
Aunque a mi no me saldría tan bonita como la tuya
Olalla, si puedes hacerla hazla que esta muy buena y ademas que te saldria mas bonita que esta que tienes muy buena mano, un beso
ResponderEliminarMmmm... Que rica!!! ahora mismo me comía un buen trozo. Saludos ;-)
ResponderEliminarhola Conchibs que rica te salio me encanta, esta chulisima yo me llevo un trozo para desayunar uhmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Vaya pinta que tiene!!! Y lo de la mahonesa me ha dejado sorprendida..no he usado nunca ninguna receta asi..me la apunto! Un besoo!!
ResponderEliminarLa tarta que has conseguido se mete por los ojos! Tiene una pinta espectacular. Y el bizcocho junto con la mousse, seguro que ha sido un acierto total. Un resultado perfecto.
ResponderEliminarUn beso!
Te ha salido estupenda, me encantaría poder probarla, pero en cuanto has dicho que es laboriosa ya me ha frenado un poco, pero bueno, a lo mejor en un futuro....
ResponderEliminarBesos!!
Conchibs, por favor no me hagas esto, es un pecado, una tentación, es exquisita ésta tarta, no no no, es que es espléndida!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Precisamente el tipo de pastel que me vuelve loca, rico y cremoso!
ResponderEliminarwww.francescainthekitchen.blogspot.com
Jolin que rico se ve, ese relleno de locura, totalmente a mi gusto. Besitos
ResponderEliminarMadre mia...tiene pinta de ser pecado mortal...por lo menos..jja. !que buena pinta!...que bien me venia un poco para empujar el café que me estoy tomando...jja. besos Acaramelada
ResponderEliminarHi Conchibs, your triple chocolate cake look super delicious. It sure taste heavenly.... wish I can try some of your delicious cake.
ResponderEliminarVery nice decoration :)
Have a nice week ahead,regards. *hugs*
Pero que manos tienes!!!Que rica!!Tengo que probar a hacerla.un besito
ResponderEliminarque rica que tiene que estar,me gusta mucho¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola guapi, aqui estoy haciendote una visita y me encuentro con esta pedazo de tarta!! A mi me encanta el chocolate y por eso esta tarta me viene como anillo al dedo. Besos :)
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que pasada de tarta. Si la pilla mi hija con lo chocolatera que es ya no me come nada más hasta que le dure jajajaja.
ResponderEliminarDivina, me encanta, es simplemente deliciosa hija.
besines
Great recipe! I will certainly try it.
ResponderEliminarHola guapa, aqui estoy devolviendote la visita, gracias por tu visita a mi blog y por quedarte como seguidora, he estabo husmeando en tu cocina y me pierdo entre tanta cosita rica que he visto, asi aqui me quedo¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarTengo un cumple en nada y es una idea estupenda para hacer la tartita, seguro que triunfa. Si la hago, si te parece bien, colgaré en mi blog el resultado.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias Romina, estare encantada que la cuelges en tu blog y seguro que triunfaras pues esta muy buena un beso
ResponderEliminarMenuda tartaza que te has plantado, un 10. tiene una pinta de muerte!
ResponderEliminarrica tarta de chocolate dia de reyes buenisima una pinta dice,,,,,,comeme de lo buena que esta
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