Hoy un nuevo bizcocho de toma café con leche y moja.
Seguro que os encantara la combinación.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 160 gr. de puré de mango, (un mango de medio kilo).
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 375 gr. de harina.
- 1 cucharadita de esencia de coco, (si tienes).
- 180 gr. de coco rallado.
- medio sobrecito de levadura Royal.
Glaseado de coco:
- 200 gr. de azúcar glasee.
- 2 cucharaditas del puré de mango.
- 65 gr. de coco rallado.- 160 gr. de puré de mango, (un mango de medio kilo).
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 375 gr. de harina.
- 1 cucharadita de esencia de coco, (si tienes).
- 180 gr. de coco rallado.
- medio sobrecito de levadura Royal.
Glaseado de coco:
- 200 gr. de azúcar glasee.
- 2 cucharaditas del puré de mango.
- 1 clara de huevo.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde redondo (en mi caso unos 22 cm), con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Si no tenemos el puré de mango, se prepara de la siguiente forma:
Un mango maduro, se pela, se trocea y se retira el hueso. Los trozos se trituran con la batidora hasta que se convierte en puré (sin grumos y liso). Se reserva.
Con las varillas eléctricas, se bate la mantequilla, la esencia de coco y el azúcar hasta que se mezclen bien.
Se añaden los huevos 1 por 1 y una vez que este bien mezclado el anterior hasta que estén todos bien incorporados.
Con una cuchara de madera ó una lengua incorpora el puré de mango reservado y el coco.
Por ultimo la harina a la que hemos incorporado la levadura.
Mientras se hace el bizcocho vamos preparando el glaseado.
Glaseado de coco:
Batimos la clara en un cuenco hasta que este espumosa. Añadimos el azúcar glasee poco a poco y por ultimo con un tenedor incorporamos el puré de mango y el coco rallado.
Tapamos el glaseado con un film hasta que lo vayamos a poner.
Pasada la hora sacamos el bizcocho (se va comprobando con la aguja el estado del bizcocho). Dejamos 5 minutos antes de desmoldar el bizcocho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se cubre la parte superior del bizcocho con un film de plástico para que no se haga costra y después se pueda adherí facilmente el glaseado.
Una vez frio el bizcocho, se extiende el glaseado por encima del bizcocho y se adorna al gusto.
Este seria la vista del interior del bizcocho.
Que os aproveche.
que rico debe de estar, el mango le dará humedad
ResponderEliminarbs
Mango que me encanta! que bellas las flores!
ResponderEliminar¡¡¡Dios mío!!! Tiene que estar de muerte!!! Por Dios, estoy deseando hacerlo!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta guapa!!!!
Besitos.