06 agosto 2012

Bizcocho de semillas de amapola y sirope de naranja



Esta tarde una combinación de sabores que le gusta a todo el mundo que lo ha probado.
La semilla revolotean por la boca, debéis probarlo.



Seguro que os encantara la combinación.




INGREDIENTES:

        Bizcocho:
       - 50 gr. de semilla de amapola.
       - 60 ml. de leche.
       - 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
       - 220 gr. de azúcar.
       - 3 huevos.
       - 300 gr. de harina.
       - 60 gr. de almendras molidas.
       - 125 ml. de zumo de naranjas.
       - medio sobrecito de levadura Royal.
       - ralladuras de una naranja.

       Sirope de naranja:

        - 180 gr. de azúcar.
        - 160 ml. de zumo de naranja
        - 80 ml. de agua.






PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos un molde redondo (en mi caso unos 22 cm), con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Mezclamos las semillas con la leche dejando reposar 30 minutos.
Entre tanto batimos con las barillas la mantequilla con la rayadura de naranja y el azúcar hasta que este esponjosa. incorporamos los huevos de uno en uno, no echar el siguiente sin que este bien disuelto el anterior.
Mezcla la harina con la almendra y la levadura y se va incorporando a la mezcla anterior entre mezclada con el zumo de naranja y por ultimo se incorpora la mezcla con las semillas.
Se vierte la mezcla en el molde y al horno por unos 45 a 60 minutos. (Pinchar con la aguja).


Se deja reposar antes de desmoldar 5 minutos en una rejilla que tenga un plato por debajo para verter el sirope en el bizcocho todavía caliente. Se recoge el sirope que esta en el plato y se vuelve a verter sobre el bizcocho, así hasta que se acabe ó varias veces al gusto.

Sirope de naranja:
Mezcla los ingredientes en un cazo y revuelve a fuego lento (con una cuchara de madera ó silicona) hasta que se disuelva el azúcar sin que llegue a hervir, una vez que se ha disuelto la azúcar, subimos el fuego hasta ebullición sin dar vueltas. Una vez que empiece a hervir, bajar a fuego lento y dejar cocer sin tapar ni remover durante 2 minutos.
Una vez pasado los 2 minutos verter el sirope en una jarra y verter por encima del bizcocho caliente. (Ambos el bizcocho y el sirope tienen que estar calientes).
Una vez frió se adorna al gusto. (En mi caso con azúcar glasé espolvoreado).




Desmoldar                                                                                    Dejar enfriar

 Remojar con el sirope                                                 Dejar enfriar





Este seria la vista del interior del bizcocho. 
Que os aproveche.



9 comentarios:

  1. ÑanÑamm!!!! :) Que buena pinta tienee!

    Besitos.

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  2. Holaaaaa me encanta tu blog te he dejado un premio en el mio pasate a por el besitos
    http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/

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  3. Que buena pinta!!Dan ganas de dar un mordisco!un besito

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  4. ¡Qué rico bizcocho!
    ¡Gracias por tu visita a mi blog!
    Me quedo por aquí como seguidora.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  5. Me encanta el toque del azúcar5 glass!

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  6. Tiene una pinta estupenda, sin duda. bss Acaramelada

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  7. Lindo blog! Además muy apetecibles recetas! Te invito a visitar el mío y a quedarte de seguidora si te gusta,

    Saludos!

    Macarena

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  8. Ya estoy por aquí!! No me llegaban los dulces que publicabas en el Fb asi que también te sigo en el blog!! Besos mi niña preciosa!!

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