Hoy os pongo la receta de la tarta que puse hace unos días en Facebook.
Continuaremos después de pulsar el botón
INGREDIENTES:
Bizcocho (ingredientes para hacer 2)
- 10 huevos.
- 330 gr de azúcar.
- 330 gr de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- Esencia de vainilla.
- Chocolate.
- Nata.
- Nesquik de fresa.
Segunda masa
- 100 gr de mantequilla.
- 130 gr de azúcar.
- 2 huevo.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Frosting
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Colorante.
ELABORACIÓN
Vamos a empezar haciendo el bizcocho genovés. De hecho como vamos a hacer 2, dividimos los ingredientes entre 2. Yo he utilizado la thermomix, el que no disponga de ello puede valerse de una batidora para hacerlo. Describiré el proceso de la thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso y mezclamos los huevos, el azúcar y la esencia. O programamos a 37º a velocidad 4. Al acabar, volvemos a ponerlo 6 minutos sin temperatura a velocidad 4. Añadimos la harina con la sal y programamos a 4 segundos a velocidad 3. Si vemos que no se ha disuelto bien la harina, nos ayudamos de la espátula para removerlo.
Volcamos el contenido en un molde de 22cm. Introducimos en un horno precalentado durante 20-25 minutos. Repetimos el mismo paso para hacer otra vez los pasos para terminar con 2 bizcochos iguales.
Calentamos 200 gr de nata con 150 gr de chocolate negro, disolvemos bien y reservamos en la nevera durante unas horas. Es preferible hacer este paso el día anterior. Por otro lado calentados también 200 gr de nata con 200 gr de chocolate blanco reservándolo de igual modo.
Montamos un bizcocho encima del otro y los moldeamos hasta darle forma de montaña. Partimos los bizcochos por la mitad (nos quedarán 4 partes) para proceder a rellenarlos con la mezcla del chocolate negro alternando con la mezcla de fresa. Recubrimos todo el alrededor con la mezcla de chocolate blanco. Se recomienda batir un poco la mezcla después de haberla enfriado añadiendo un poco el colorante que queráis poner.
Llegados a este punto, os aconsejo utilizar la nata de la marca Krona (la venden en Makro) porque queda muy bien.
ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES
Batir la mantequilla y el azúcar. Posteriormente añadimos los huevos algo batidos y continuamos con la harina, la levadura y la leche. Volcamos en los moldes y lo introducimos en el horno de 10 a 15 minutos.
Para hacer el frosting, batimos la mantequilla con el azúcar glass. Añadimos la leche, la esencia de vainilla y el colorante del color que queráis.
Un saludo y hasta la próxima.
Esto es una tarta de cumpleaños. ¡ Buen trabajo ! Me encanta.... ya no se que decirte mas :)))
ResponderEliminarEs simplemente e s p e c t a c u l a r !!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo.
Besos
te ha quedado precioso!!!! tu hija debio quedar encantada! mas hubiese querido un cumple así de peque! mil besos!!
ResponderEliminarPRECIOSA!!!!tienes una sorpresa en mi blog!!
ResponderEliminarImpresionante, me gustaría a ver visto la cara de tu hija, se quedaría alucinada, yo desde luego así me quede cuando la vi en facebook, que pusiste la foto el otro día, besitos
ResponderEliminarNo me voy a repetir, pero la tarta fantastica
ResponderEliminarEn dos palabras im -presionante, ni en los mejores escaparates de pastelerías he visto yo una tarta con tantos detalles y con tanto cariño hecha, un besito para tu niña,y disfrutarla.
ResponderEliminarTu niña quedaria super encantada, es preciosa, y los cupcakes perfectos, un besote y feliz finde.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
preciosisima¡¡ :)) y una pinta¡¡ tenia que estar riquisima¡¡
ResponderEliminarCon esta tarta me imagino la carita de tu hija, debía salirsele la sonrisa!! Qué arte madre mía!
ResponderEliminarSeguro que ha tu hija le ha encantado!! La tarta tiene muy buena pintaaa y de los cupcakes ni hablamos.
ResponderEliminarUn beso,
Mireia
Te hemos premiado el blog. Visitanos para recoger tu premio a la dedicación culinaria! Felicidades!
ResponderEliminarQue bonita tarta...y toda la decoración...tu hija encantada!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero desde ahora te sigo...y te invito a conocer el mío en www.concorazondeazucar.com Te espero! Un beso! Flor
Preciosa la tarta!! Felicitaciones por el trabajo!! tu hija me imagino que encantada!!
ResponderEliminarEstoy estrenando blog, si quieres visitarme y seguirme estaré encantada!!! Besitos
Tienes cosas muy bonitas...
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes un regalito
Besos
!!que monada!!. bss Acaramelada
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form
ResponderEliminar¡ Que preciosa tarta ¡ Felicidades por tus trabajo y tus recetas... si pasas por mi blog puedes recoger otro premio.
ResponderEliminarun beso y que Dios te bendiga
Que preciosidad de tarta y cupcakes, muy bien decorados.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaruy¡¡ perdon¡¡ jejeje
ResponderEliminarya comente esta tarta¡¡ ;)
si puees pasate por mi blog, tienes un regalito¡¡ asi lo recoges¡¡
por si no te auerdas es fotos&cake¡¡
un beso wuapisima¡¡
Me encanta la presentación, a todo detalle. Visita mi blog, te he dejado un regalito: http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/
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