09 mayo 2012

Tarta de cumpleaños de mi hija

Hoy os pongo la receta de la tarta que puse hace unos días en Facebook.




Continuaremos después de pulsar el botón


INGREDIENTES:

Bizcocho (ingredientes para hacer 2)

- 10 huevos.
- 330 gr de azúcar.
- 330 gr de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- Esencia de vainilla.
- Chocolate.
- Nata.
- Nesquik de fresa.

Segunda masa

- 100 gr de mantequilla.
- 130 gr de azúcar.
- 2 huevo.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Frosting

- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Colorante.

ELABORACIÓN

Vamos a empezar haciendo el bizcocho genovés. De hecho como vamos a hacer 2, dividimos los ingredientes entre 2. Yo he utilizado la thermomix, el que no disponga de ello puede valerse de una batidora para hacerlo. Describiré el proceso de la thermomix:

Ponemos la mariposa en el vaso y mezclamos los huevos, el azúcar y la esencia. O programamos a 37º a velocidad 4. Al acabar, volvemos a ponerlo 6 minutos sin temperatura a velocidad 4. Añadimos la harina con la sal y programamos a 4 segundos a velocidad 3. Si vemos que no se ha disuelto bien la harina, nos ayudamos de la espátula para removerlo.

Volcamos el contenido en un molde de 22cm. Introducimos en un horno precalentado durante 20-25 minutos. Repetimos el mismo paso para hacer otra vez los pasos para terminar con 2 bizcochos iguales.

Calentamos 200 gr de nata con 150 gr de chocolate negro, disolvemos bien y reservamos en la nevera durante unas horas. Es preferible hacer este paso el día anterior. Por otro lado calentados también 200 gr de nata con 200 gr de chocolate blanco reservándolo de igual modo.

Montamos un bizcocho encima del otro y los moldeamos hasta darle forma de montaña. Partimos los bizcochos por la mitad (nos quedarán 4 partes) para proceder a rellenarlos con la mezcla del chocolate negro alternando con la mezcla de fresa. Recubrimos todo el alrededor con la mezcla de chocolate blanco. Se recomienda batir un poco la mezcla después de haberla enfriado añadiendo un poco el colorante que queráis poner.

Llegados a este punto, os aconsejo utilizar la nata de la marca Krona (la venden en Makro) porque queda muy bien.

ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES

Batir la mantequilla y el azúcar. Posteriormente añadimos los huevos algo batidos y continuamos con la harina, la levadura y la leche. Volcamos en los moldes y lo introducimos en el horno de 10 a 15 minutos.

Para hacer el frosting, batimos la mantequilla con el azúcar glass. Añadimos la leche, la esencia de vainilla y el colorante del color que queráis.

Un saludo y hasta la próxima.

22 comentarios:

  1. Esto es una tarta de cumpleaños. ¡ Buen trabajo ! Me encanta.... ya no se que decirte mas :)))

    ResponderEliminar
  2. Es simplemente e s p e c t a c u l a r !!!
    Enhorabuena por tu trabajo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado precioso!!!! tu hija debio quedar encantada! mas hubiese querido un cumple así de peque! mil besos!!

    ResponderEliminar
  4. PRECIOSA!!!!tienes una sorpresa en mi blog!!

    ResponderEliminar
  5. Impresionante, me gustaría a ver visto la cara de tu hija, se quedaría alucinada, yo desde luego así me quede cuando la vi en facebook, que pusiste la foto el otro día, besitos

    ResponderEliminar
  6. No me voy a repetir, pero la tarta fantastica

    ResponderEliminar
  7. En dos palabras im -presionante, ni en los mejores escaparates de pastelerías he visto yo una tarta con tantos detalles y con tanto cariño hecha, un besito para tu niña,y disfrutarla.

    ResponderEliminar
  8. Tu niña quedaria super encantada, es preciosa, y los cupcakes perfectos, un besote y feliz finde.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. preciosisima¡¡ :)) y una pinta¡¡ tenia que estar riquisima¡¡

    ResponderEliminar
  10. Con esta tarta me imagino la carita de tu hija, debía salirsele la sonrisa!! Qué arte madre mía!

    ResponderEliminar
  11. Seguro que ha tu hija le ha encantado!! La tarta tiene muy buena pintaaa y de los cupcakes ni hablamos.

    Un beso,
    Mireia

    ResponderEliminar
  12. Te hemos premiado el blog. Visitanos para recoger tu premio a la dedicación culinaria! Felicidades!

    ResponderEliminar
  13. Que bonita tarta...y toda la decoración...tu hija encantada!
    No conocía tu blog pero desde ahora te sigo...y te invito a conocer el mío en www.concorazondeazucar.com Te espero! Un beso! Flor

    ResponderEliminar
  14. Preciosa la tarta!! Felicitaciones por el trabajo!! tu hija me imagino que encantada!!
    Estoy estrenando blog, si quieres visitarme y seguirme estaré encantada!!! Besitos

    ResponderEliminar
  15. Tienes cosas muy bonitas...
    Pasate por mi blog que tienes un regalito
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form

    ResponderEliminar
  17. ¡ Que preciosa tarta ¡ Felicidades por tus trabajo y tus recetas... si pasas por mi blog puedes recoger otro premio.
    un beso y que Dios te bendiga

    ResponderEliminar
  18. Que preciosidad de tarta y cupcakes, muy bien decorados.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. uy¡¡ perdon¡¡ jejeje
    ya comente esta tarta¡¡ ;)
    si puees pasate por mi blog, tienes un regalito¡¡ asi lo recoges¡¡
    por si no te auerdas es fotos&cake¡¡
    un beso wuapisima¡¡

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la presentación, a todo detalle. Visita mi blog, te he dejado un regalito: http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar