19 junio 2012

Tarta Mariposa

En el último mes he tenido un poco abandonada el Blog ya que he estado atareada con la niña y un pequeño problema de salud.

Pero es no disculpa para no agradecer los premios otorgados a mi Blog por vosotr@s que lo leéis.

Por eso os voy a felicitar a tod@s con este tarta especial para este tipo de eventos.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
       - 5 huevos grandes
       - 100 grs. azucar
- 150 de harina. 

 Para el relleno y decoración:

      - Nata montada.  (Para un litro de nata, 150 de azucar y batir hasta mntar)
      - Lacasitos.
      - Nubes, (Jamoncitos de azucar).
      - Caramelos de colores.
      - Regaliz de colores.

REALIZACIÓN:

El bizcocho lo he echo utilizando la Thermomix, como otras veces os he comentado el que no disponga de esta puede realizar la mezcla a mano. 

Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azucar, batimos 7 minutos a 37 grados, velocidad 3'5 durante 6 minutos.

Una vez terminado se vuelve a programar 6 minutos a 3'5 de velocidad sin temperatura. Posteriormente,  añadimos la harina tamizada y la mezclamos durante 6 seg. a velocidad 4. Si una vez terminado el tiempo no vemos que la masa no se ha mezclado bien, podemos ayudarnos de una espátula en este proceso.

Volvamos la mezcla en un molde redondo previamente enharinado, y lo meter en el horno precalentado a 190 grados unos 25 minutos, aunque hay que destacar que cada horno es diferente. Ante la duda, podemos ir comprobando el estado del bizcocho con una aguja, esta debe salir limpia.

Una vez frio y desmoldado, se abre por el centro y se recorta según la plantilla (los dibujos que siguen).

 
Desmoldado seria redondo







Despues de  abrir por el medio, se despieza
Cuando hayamos despiezado el bizcocho, pasamos a rellenar los elementos con la nata montada. Las alas se cubririan con una fina capa de nata blanca y el cuerpo con nata coloreada con cacao sin azucar. Con las piezas se formara lo que seria el cuerpo de la mariposa y sus alas.
Los unimos formando lo que seria una mariposa
La decoración, por supuesto, será a gusto de cada uno. Para la mía, he bordeado las alas con las nubes (ó jamoncitos dependiendo la región), y sobre las alas he utilizado lacasitos, alguna gominola suelta y unos regalices enrollados.


Ala! a ver que tal se os dá!!!
  

10 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y lo de las plantillas una idea muy buena, ves nunca te acostarás sin aprender algo nuevo

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  2. Gracias Maria, me alegro que te guste, me he pasado por tu blog no te conocia, un beso

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  3. Raquel, guapa no sabia como hacer para poneros la forma de hacerlo tenia que haber sacafdo foto segun lo hacia pero cuando me di cuenta la tenia montada, asi que pense que con una plantilla funcionaria!!!!!! un besito

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  4. Guapa! Espero que este bien ese problema de salud, muchos animos!

    La tarta es genial, preciosa ^^

    Besitos,
    Mireia

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  5. espero que ya estes recuperada, la tarta para comersela de una sentada! mil besos dulces

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  6. Me encanta la tarta y tu blog, así que ya me quedo de seguidora. Te invito a visitar mi blog espero que te guste besitos

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  7. Hola! te ha quedado espectacular!!! te hemos dejado un premio en nuestro blog! besis.
    http://jaritascookies.blogspot.com.es/2012/07/premio-dardos.html

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