24 febrero 2013

Tarta de Mousse de Chocolate con Frambuesas

                               Hoy he tenido la inspiración y he mezclado varias cositas, el resultado ha sido la Tarta de Mousse de Chocolate con Frambuesas.


                   Este es el resultado. Fácil de hacer y mucho mas fácil de comer, que os aproveche




INGREDIENTES:

Bizcocho:

                25 gr. de chocolate del 70%.
                30 gr. de cacao.
                  4 huevos (que separaremos las claras de las yemas).
              170 gr. de azúcar.
              130 gr. de harina.
              200 ml. de aceite de girasol.
              130 ml. de café expreso. (Negro)
               1/2 cucharada de royal.
               1/2 cucharadita de bicarbonato.
                  1 cucharadita de extracto de vainilla.

Mousse Chocolate:

             110 ml. de leche.
                 2 yemas de huevo.
               50 gr. de azúcar.
             180 gr. de chocolate del 70%.
             400 ml. de nata para batir.
              11/2 hojas de gelatina.
                    Frambuesas para el relleno.

Ganache de Chocolate:

            150 ml. de nata.
            250 gr. de chocolate de cobertura.
              15 gr. de mantequilla.


PREPARACIÓN:

            Tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y el royal.





 Batimos las 4 claras a punto de nieve a la que hemos echado unos 50 gr. de azúcar que tenemos preparada y reservamos.



                    Batimos a parte las 4 yemas con el azúcar restante hasta blanquearla un poco. Añadimos el aceite y continuamos batiendo. 



                  En el café que estará caliente echamos los 25 gr. de chocolate para que se vaya deshaciendo y  una vez que este desecho lo incorporamos a la masa.

 
           Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina con el cacao tamizado, comenzamos con la batidora de barillas y acabamos con la espátula. Por último incorporamos las claras a punto de nieve removiendo con una espátula de forma envolvente.


           Se vierte la mezcla en un molde que se pueda desmoldar, de 20 ó 22 cm. se introduce en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Se deja enfriar y se desmolda para que se enfríen totalmente mientras preparamos la mousse.



            La Mousse, batimos la nata y la reservamos. 




               Ponemos a hidratar la hoja y media de gelatina en agua fría, reservamos. Batimos las yemas con el azúcar un poco y la mezclamos con la leche, La ponemos en un cazo a hervir, cuando comienze a hervir e retira y se le añade la gelatina hidratada y escurrida, se mezcla y mientras se le va añadiendo el chocolate para que se desaga mientras movemos para que se disuelva todo y cuando lo este se deja enfriar.  Cunado este tibio ó mejor frío se le añade a la nata mezclandolo envolventemente. 




          El Ganache, ponemos a calentar la nata y cuando este caliente se le echa encima del chocolate en un bol, echamos la mantequilla encima y dejamos reposar unos minutos. Una vez reposado se mezclan todos los ingredientes del bol hasta que estén ligados. 
        Montaje, partimos el bizcocho en tres capas. Preparamos un almíbar con un poco de agua, azúcar y un poco de café negro, este almíbar es para remojar un poco el bizcocho aunque este tipo no lo necesita, pero a mi personalmente me gustan jugosos. Ponemos la primera capa y pincelamos un poco con el almíbar.


(Se le rodeo con un aro para que coja forma, a mi me gusta uno que sea un poco mas grande que el bizcocho). Se le coloca el aro y se reparten las frambuesas repartidas por encima



 Con una manga de boquilla grande esparcimos la mousse por la primera capa.


 
            Se coloca una segunda capa y la volvemos a pincelar un poco y repartimos por esta segunda capa las frambuesas y volvemos a cubrir con la mousse de la manga. 

                   Se coloca la última capa, se pincela un poco y se cubre con el resto de la mousse igualando todo su exterior. Se deja reposar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro. 


      Se le cubre la parte superior con el ganache de chocolate que estará todavía un poco templado y de le deja unos chorretones por los costados para que la adornen.











11 comentarios:

  1. Que pinta !! me encanta. Te ha quedado genial

    Un beso

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  2. Maaaadre mía!!!Esto es un pecado mortal!!!Que ricoooooo!!!

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  3. Hola te ha quedado preciosa y riquisima y el paso a paso me encanta esta impresionante
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Una tarta espectacular, que rica se ve.
    Besos.

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  5. Madre Mia!!!Debe de ser pecado!!Tiene una pinta deliciosa y la mezcla de sabores me encanta!un besito

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  6. Madre mía, que combinación tan perfecta!!! Tiene una pinta espectacular!!

    Besos!!

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  7. Hi Conchibs, that chocolate mousse of yours look really delectable. Very chocolatey, I love the ganache very much. Thank you so much for sharing your awesome recipe and take the effort to show the step by step pictures.I see you use espresso for the cake, it must be very flavorful and delicious. YUMMY!

    Have a nice week ahead. With hugs and kisses to you.

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  8. Que pinta más rica tiene esta tarta, te ha quedado fantástica!!!!!
    Besitos.

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