16 marzo 2014

Bizcocho de queso y limón

 
                Continuando en esta segunda etapa, hoy un bizcocho fácil y rápido de cocinar (como  todos los que os presento, lo que mas se tarda es en el horno). La preparación no tiene ningún misterio pero la gracia de "esté" radica en los limones, me los han regalado no sirven para exprimir pero dan un toque de aroma y sabor al usar la ralladura de su piel que impresiona. Esta seria mi propuesta.
 

             Degustarlo con un buen café ó con un chupito de orujo si no hay que conducir.


INGREDIENTES:

                           5 huevos.
                      300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. (Blanda pero no derretida).
                      300 gr. de queso de untar a temperatura ambiente.
                      500 gr. de azúcar.
                      270 gr. de harina.
                        25 gr. de harina de almendra.
                        25 gr. de harina de avellana.
                        15 gr. de levadura en polvo.
                             pizca de sal.
                             la ralladura de los limones.

PREPARACIÓN:

                     En un vaso de mezcladora (yo he usado una mezcladora pero se puede usar para la mezcla una batidora de varillas e incluso si algún@ no tiene ni lo uno ni lo otro se puede batir a mano con una varilla), batimos la mantequilla, el queso y la ralladura de los 2 limones hasta que la mezcla este bien integrada.


                     Se añade el azúcar, se continua batiendo hasta que adquiera una textura ligera y espumosa.


                     Sin dejar de batir ir incorporando huevo a huevo a la mezcla hasta que queden bien intetrados en la masa.


                    Se mezclan las tres harinas para que se integren.


                    Una vez que lo hemos hecho, vamos incorporándola a la masa con movimientos envolventes hasta que este bien mezcladas.


                  En un molde de forma de corona (se puede usar cualquier otra forma que tengáis ó queráis darle al bizcocho) previamente engrasado, vertimos la masa y la nivelamos.


                   Introducimos en el horno previamente calentado a 200º y una vez que lo cerramos lo bajamos a 180º durante unos 45 minutos. (Bueno esto de los tiempos depende de los hornos por lo que siempre es muy aconsejable pinchar con una aguja y ver si esta sale limpia para comprobar que esta cocinado).
                     Sacar dejar enfriar como siempre antes de desmoldar y no decorar hasta que se encuentre a temperatura ambiente (totalmente frió).
                     Para decorar yo simplemente le he espolvoreado azúcar glasé por encima y queda de impresión.



 
                   Esta es la propuesta para hoy, espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico, me quedo con la receta, con tu permiso, me encanta como se ve y por supuesto los bizcochos es que son mi perdición. Besos!!!

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  2. Que lindo se ve, precioso presentación , Conchi!
    Y estoy segura que sabe aún mejor de lo que se ve :)
    Un abrazo

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  3. Conchi, qué bizcocho más rico nos traes. Seguramente sabes que los bizcochos con cítricos,especialmente con limón, están entre nuestros favoritos. Así que tomamos buena nota de éste que se adivina delicioso.
    Un beso grande guapa.

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  4. Hi Conchibs, how you doing? Love your awesome lemon cake, it look so delightful. I'm sure the lemon scent is very fragrant and refreshing. Thanks for sharing.

    Hugs to you. Have a nice day.

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  5. Un bizcocho delicioso con el aroma de limón que son mis preferidos.Besoss

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  6. Hola guapetna, que rico bizcocho nos presentas y como bien dices fácil y bien rico vamos que no tenemos excusas para no hacerlo, un besote y feliz fin de.

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  7. Adoro el limón.
    Tu paso a paso muy bien :=)
    Un saludito

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