20 enero 2014

Bizcocho de coco y pasas al ron

                Después de un pequeño descanso vuelvo a la brecha, no me ha sido posible añadir nuevas recetas por causas ajenas a la pagina ya que postre he hecho para estas fiestas pero no he podido cumplir con vosotr@s aunque intentare continuar con la publicación de recetas en el blog. Tengo pendiente la receta del roscón de reyes que me han solicitado lectores pero no os preocupeis esta en elaboración, la tendreis en el blog proximamente. También estoy trabajando para remodelar el blog ya que he comprobado que me he quedado un poco anticuada en el diseño y  trabajo en una nueva pagina que en cuanto este preparada sin que me modifique las ya publicadas.
                Hoy os presento un bizcocho nuevo las cantidades las he preparado yo y he conseguido un resultado merecedor de ser publicado, es el Bizcocho de coco y pasas al ron.


                     Es el resultado de mi bizcocho de coco y pasas al ron.



INGREDIENTES:

                  Masa:  

                                 250 gr. de harina.

                                 225 gr. de leche de coco.
                                   50 gr. de coco rayado.
                                 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                                 175 gr. de azúcar.
                                 100 gr. de pasas sin pepitas.
                                   50 gr de ron. (A ser posible no blanco).
                                   25 gr. de perlas de chocolate blanco.
                                     4 huevos.
                                     1 cucharadita de sal.
                                     1 cucharadita de levadura Royal.

                  Crujiente:       

                                  10 gr. de piñones.
                                  10 gr. de coco rayado.
                                  10 gr. de azúcar.
                                  25 gr. de almendra picada.


PREPARACIÓN:

                    Ponemos en primer lugar las pasas a remojo en los 50 gr. de ron mientras preparamos la masa.
                    En el bol de la amasadora, separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas.


                     Comenzamos a batir las claras a punto de nieve y una vez este montada (bien compacta) se reserva.


                    En el mismo bol echamos las cuatro yemas y comenzamos a batirlas,


                            una vez que llevamos unos segundos batiendo, añadimos la azúcar

 


                             y continuamos el batido. Posteriormente añadimos la mantequilla que hemos derretido, seguimos batiendo.

 

                     Mientras dejamos batiendo las yemas, el azúcar y la mantequilla, en un bol a parte mezclamos la harina, la sal, la levadura y el coco removiendo bien para ligarlo.

 

                    La mezcla ligada la vamos añadiendo al batido en marcha poco a poco intercalando entre las pausas la leche de coco acabando la misma añadiendo la ultima parte de harina.

 
 

                    Seguimos batiendo hasta conseguir una masa ligera y bien mezclada.

                    Mientras se mezcla la masa en un molde que hemos pintado con mantequilla y espolvoreamos con coco rayado y colocamos el crujiente que hemos preparado con los piñones, la almendra, el coco y la azúcar, reservamos.



                    A esta masa añadimos el ron que nos queda después de escurrir las pasas que hemos tenido a remojo removiendo con una espátula.


                    A continuación añadimos y mezclamos las claras montadas que habíamos reservado con movimientos suaves y continuos.


                    Una vez que hemos ligado las dos mezclas, añadimos las pasas remojadas mientras continuamos con los movimientos circulares y suaves.


                    En el molde reservado, lo rellenamos con la mezcla anterior repartiéndola y alisandola por el mismo.


                     Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 45 minutos (dependiendo el tipo de horno) y que ya hemos comprobado que al pinchar sale la aguja limpia.
                     Después de esos 45 minutos, dejamos enfriar durante un rato y desmoldamos dejando en una rejilla hasta su total enfriamiento.






7 comentarios:

  1. Que buenísima pinta que tiene! Te quedado estupendo y se ve súper jugoso. Un besote. La Caja de las Delicias

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  2. Que buena pinta tiene!!!! Tiene que estar delicioso, que ganas de ver tu nuevo look!!un besito

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  3. Hola! tiene una pinta genial! muchas gracias por la receta! besis

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  4. Te ha quedado precioso Conchi, y con esa forma tan bonita....
    El sabor debe ser extraordinario.
    Deseando ver el nuevo diseño del blog, a ver con qué nos sorprendes :)
    Un besazo.

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  5. Pero qué rico y qué bonito, con sólo verlo, se me hace la boca agua!
    Un besito y feliz semana

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  6. Hi Conchibs, good to see you back in action. Wishing you all the best in 2014 with abundance of joy, happiness and good health.

    Your cake look so delightful, great to go with hot coffee. Thanks for sharing your recipe.

    Have a lovely week ahead,regards.

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  7. Welcome back!
    Ya estaba extrañando tus posts, Conchi :)
    El bizcocho se ve fenómeno , y las pasas al ron lo dan un toque mágico .

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