25 diciembre 2013

Nougat de miel y guindas

   Como ya os dije en mi ultima receta, estoy trabajando en propuestas para estas Navidades y como muestra de ello os traigo este Nougat de miel con Guindas para endulzar el paladar estas fiestas. La receta la he encontrado ojeando revistas y entre todas me han dado ideas para la elaboración de estos postres. Hoy despues de Nochebuena os dejo la receta.


                   Esta es mi golosina para endulzar el paladar.



INGREDIENTES:

                420 gr. de miel de flores.
                400 gr. de azúcar.
                  60 gr. de agua.
                100 gr. de azúcar vainillada.
                130 gr. de mantequilla en pomada.
                120 gr. de guindas.
                 80 gr. de avellanas tostadas.
                 40 gr. de pistachos.
                   3 claras de huevo.
                   1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

                En un bol ponemos las tres claras de huevo y le añadimos unos 200 gr. de azúcar.


               Damos un batido para comenzar a disolver la azúcar en las claras.


               Una vez que vemos que el azúcar se ha disuelto, lo echamos en la maquina y continuamos batiendo hasta que el merengue nos quede duro.


















            En una cazuela echamos la miel, el resto de azúcar (los 200 gr. que nos quedan), la azúcar vainillada, el agua y la pizca de sal.












               Lo ponemos sobre el fuego mientras comienza a calentarse y a fundir la miel con el resto de ingredientes controlamos la temperatura par que no se nos pase de 150º en un termómetro de azúcar para que nos coja el punto de quebrado.



                Una vez que llega la mezcla alcanza los 150º retiramos del fuego y la añadimos sin parar la batidora poco a poco sobre el merenge que teníamos preparado logrando una textura espesa.



                Cuando lo tengamos mezclado y con la textura espesa comenzamos a añadir el resto de ingredientes mientras continuamos batiendo a baja velocidad. Primero echamos la mantequilla en pomada, después las avellanas y pistachos.


             Continuamos con el ultimo ingrediente que nos queda y ponemos la guinda al postre.


              Cuando hemos añadido y mezclado todo, le echamos en un molde rectangular para que se repose y coja la forma.



          Una que se ha enfriado y cogido la forma rectangular decoramos y servimos.






                 Esta es mi presentación, espero que os guste a tod@s mi propuesta.

7 comentarios:

  1. Que cosa más rica, voy a ver si lo preparo, o por lo menos te lo copio para proximamente.
    Besos. Lola

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  2. Hi Conchibs, your nougat look awesome. Thanks you so much for sharing your wonderful recipe and step by step pictures. Lovely presentation.

    Merry Christmas to you and family, I hope you have a good time. With hugs to you.
    Have a lovely week ahead,regards.

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  3. Hi Conchibs, drop by again to wish you Happy New Year and wish you abundance of joy, happiness and good health.

    Have a lovely day. best regards.

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  4. Hola Conchi, como hemos estado un tanto desconectadas estos días, no hemos tenido oportunidad de felicitarte. Así que, aunque tarde, te deseamos lo mejor para este 2014 que ya ha comenzado.
    La receta y su paso a paso fabulosa, como siempre.
    Un abrazo grande, guapa.

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  5. Este es el postre favorito de mi esposo.
    Le he enseñado tus fotos tan bonitos y me hizo prometer de prepararlo pronto.
    Excelente inspiración navideña, Conchi!

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