12 mayo 2013

Tarta de Colorines

      Esta semana ha sido el cumpleaños de mi hija y como siempre he preparado una tarta para llevarla al centro donde acude. Este año les he preparado la Tarta de Colorines para que lo celebre con sus compañeros.


               Este es el resultado de mi tarta de colorines, como veis por fuera multicolor y por dentro también lo viereis mas adelante.




      La tarta de Colorines con mi hija June en el centro donde  se celebro su cumpleaños. Dentro de unos días editare una receta también de colorines pero esto mas adelante.



INGREDIENTES:

                           Bizcocho:

                             350 gr. de harina.
                               75 gr. de maizena.
                             300 gr. de azúcar.
                             225 gr. de mantequilla.
                             300 ml. de buttermilk.
                                5 claras de  huevo.
                                2 cuchadaritas levadura en polvo. (Royal)
                             1/2 cucharadita de sal.
                                   esencia de vainilla.
                                5 colorantes para pastelería.

                           Crema del relleno:

                             400 ml. de nata.
                             400 gr. de chocolate blanco.
                                 2 hojas de gelatina (cola de pescado)



PREPARACIÓN:

                   Lo primero que debemos tener en cuenta es la preparación de la crema de chocolate blanco para el relleno de la tarta. Esta preparación se hace el día anterior para que la crema este bien fría y pueda elevarse al batir la crema con las barillas.


                    Preparación de la crema:

                    Ponemos en un recipiente la gelatina con agua para hidratarla, se reserva.
                    Ponemos en una cazuela la nata a calentar sin dejar hervir, se escurre las hojas de gelatina hidratada y se disuelve en la nata caliente, una vez disuelta la gelatina se vierte la nata en un bol que contiene el chocolate blanco trozeado hasta que se disuelva el chocolate, una vez disuelto se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

                    Si no tenemos el buttermilk ó no lo podemos conseguir,  hay que prepararlo.

                    Preparación del buttermilk:

                     Ingredientes:     300 ml. de leche.
                                                   1 cucharadita de vinagre.

                                        Se mezcla la cucharadita de vinagre con los 300 ml. de leche removiéndola y dejando reposar y se reserva.

                  Preparación del bizcocho:

                  Una vez que tenemos la buttrtmilk reservada, mezclamos los productos secos, la harina, la maizena, la sal, levadura y la tamizamos reservandola.



                   Batimos con las barillas la mantequilla con la azúcar hasta que conseguimos que se nos quede una mezcla esponjosa.



                    Sin dejar de batir añadimos las claras hasta que se nos mezcle bien y tengamos una mezcla homogenea.
 

                    En este punto preparamos la mezcla de secos y la buttermilk para añadir a la mezcla anterior pocos a pocos, primero la harina mientras continuamos batiendo con las barillas y una vez que se ha homogenizado echamos un poco de buttermilk, continuamos batiendo y añadimos harina batimos y buttermilk así hasta que echemos toda la buttermilk dejando para echar al final algo de harina.


 

                   Una vez que hemos  terminado con la mezcla dividimos la masa en cinco partes iguales que dejamos en 5 boles, en cada uno de ellos echamos un poco de colorante (cinco colorantes distintos para generar 5 masas de color distintas).


                   Teñidas las masas las vertemos en moldes de 18 cm para realizar cinco tandas y cocer cinco bizcochos de color. Para ello hemos precalentado el horno a 180º y los introducimos entre 10 ó 15 minutos (se comprueba pinchando el bizcocho hasta que salga limpia la aguja).
                   Se desmolda y se dejan enfriar los cinco bizcochos. Una vez fríos, con cinco aros de preparar presentaciones (cinco de distintas medidas concéntricas) se recortan los bizcochos uno a uno dejando cinco aros de cinco colores cada serie. (Yo como no tengo cinco aros, al final los he recortado con una plantilla)


                   Se montan cinco tapas de bizcochos, cada capa es de distintos colores ya que se montan una a una con aros de distintos colores y tamaños, se humedecen las capas con almíbar,  las capas de bizcocho de colores distintos según la configuración de los aros.
                    Se saca de la nevera la crema preparada el día anterior y se bate con las barillas hasta que se monte y este con la consistencia de la nata


                    Con las capas de bizcocho ya formadas, se cubre con la la crema ya montada quedando cinco capas y entre ellas la crema de chocolate blanco.


 
                    Una vez que se ha montado la tarta se adorna al gusto del consumidor para que quede algo como esto.



                Una vez realizada la Tarta de Colorines, como vemos ya tiene mil colores por dentro quedaría como un damero de trozos de colores entre relleno de crema de chocolate blanco.




                   Sugerencia, hay que tenerla en la nevera para que cuando se sirva este durita la crema (nata).




17 comentarios:

  1. Conchi: vaya manitas que tienes, y qué trabajazo....
    Pero los hijos se merecen todo verdad?
    Te ha quedado súper bonita y muy vistosa.
    Un beso para ti y otro para June.

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  2. Muchisimas felicidades para June!!! Tiene que estar muy contenta con esa tarta tan preciosa que le ha hecho su madre con tanto cariño.La tarta es preciosa y me encanta la técnica, yo no me atrevo todavía con esas cositas. Eres una artista! un besito

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  3. Espectacular, menuda currada, me alucina cuando veo las tartan tan profesionales.
    Besicos

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  4. Un blog muy dulce por lo que veo y muy elaborado. Yo soy bastante patosa con este tema, muy poco repostera, pero me gusta visitar vuestros blogs para aprender y conocer más sobre ellos. Una tarta preciosa, os felicito a las dos y me quedo a vivir contigo para no perderme nada.
    Un beso.

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  5. Uauuuuuu que bonito el corte, la semana pasada hice yo una de colores pero bastante más simple, aunque tambien quedo bonita, pero esta es que es espectacular. Te dejo el enlace por si te apetece verla y hacerla en alguna ocasión, es de microondas, con lo cual te ahorras un montón de tiempo.Besos

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-colores.html?utm_source=BP_recent

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  6. Muchas felicidades a tu hija, seguro que quedaron encantados con la súper tarta que le has preparado, está chulísima.bs

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  7. Felicidades a la cumpleañera...la tarta esta preciosa!
    Besets.

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  8. Muchas felicidades para tu hija, que contenta se ve con su torta tan preciosa!
    Gracias por una estupenda receta, Conchis, me encantan los colores, tan alegre :)
    Un beso

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  9. Felicidades para tu hija, que seguro que la disfruto mucho.Besos

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  10. Hola Conchi la tarta impresionante que bonita y felicidades a tu hija un besazo para tu hija y otro para ti
    el toque de belen

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  11. Qué tarta tan bonita! Segurísimo que les encanto con tantto colorido y tiene qué estar buenísima!!

    besos

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  12. Hi Conchibs, happy birthday to your daughter. I'm sure she love the cake you baked for her.

    Very beautiful and colourful checker cake. The texture look soft and moist. I'm impressed with your baking skill, excellent!

    With lots of love and hugs to you and June. Happy belated Mother's day.

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  13. Muchas felicidades June, un abrazo muy fuerte...!!!

    la tarta ha quedado genial, muy bonita, original y bien acabada! Además lo chulo es el corte con esos colorines que aparecen!

    Buen finde...!!!

    *Pilar*

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Qué tarta tan bonita! En nuestro blog te hemos dejado un premio Liebster Award porque nos encanta el tuyo! http://www.danzadefogones.com/2013/05/mas-premios.html

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  16. Te quedó fabulosa. Seguro que en el centro alucinaron cuando la vieron y cuando la probaron.

    Besos.

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  17. Que bonita! Y menuda currada!
    Seguro que le encantó! Con tanto color llama mucho la atención y seguro que estaba buenísima!

    Saludos 'especiados'

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