08 marzo 2013

Pastelitos de coco y pistachos bañados con toffe

   Hoy día de la Mujer Trabajadora os pongo algo para endulzar el día después de una duro trabajo, pastelitos de coco y pistachos, un ligero toque árabe.


            Este es el regalo para todas las mujeres por ser nuestro día.




INGREDIENTES:

                   6 Huevos.
                 75 gr. de mantequilla.
               125 gr. de azúcar.
               175 ml. de nata.
                   1 sobre de azúcar avainillada.
                   1 cucharadita de royal.
               125 gr. de almendras tostadas.
               125 gr. de pistachos.
               250 gr. de coco.

PARA LA SALSA:


               100 gr. de azúcar.
               200 ml. de nata.
                   1 cucharadita de agua.

PREPARACIÓN:

                Derritimos la mantequilla. Reservamos.
                Unimos el coco con la almendra que la hemos molido anteriormente y la cucharadita de royal. Reservamos.




               En un bol echamos los 6 huevos, los azucares y los batimos con la barrillas. Cuando este emulsionado, añadimos la mantequilla derritida, mientras continuamos batiendo. Añadimos poco a poco la nata sin dejar de batir.





               Una vez que se ha mezclado totalmente, añadimos la mezcla de coco reservada removiendo con una espátula hasta que se integre la masa.




              Lo vertemos en un molde de 22x22x3 cm. y se introduce en el horno previamente precalentado a 180º, el tiempo sera entre 15 y 20 minutos, cuando se observe que se empieza a tostar, se tapa con papel de albal para evitar que se queme por encima.


                Un vez se saque del horno se deja enfriar mientras preparamos la salsa.
                En una sartén ó cacerola se vierte el azúcar con la cucharadita de agua para hacer caramelo que no se queme.



                Una vez que el caramelo (el color y la textura al gusto) se añade la nata, manteniendo sobre el fuego hasta que se disuelva el caramelo momento en que sacamos para enfriar.



                Cuando estén fríos tanto la salsa como el pastel, se desmoldan y se le añade el toffe por encima del mismo. Cortar y presentar al gusto.
               




 





7 comentarios:

  1. ummmm que ricos¡¡¡, me llevo uno, besos

    ResponderEliminar
  2. Guapa, deben tener un sabor delicioso, el corte es exquisito!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Menudos postres que haces...Me encantan, te mereces un premio!!!!Ven a recogerlo de mi blog: http://candieira.blogspot.com.es/
    Espero que te guste

    ResponderEliminar
  4. What a lovely cake. I really love the pistachio topping too.

    ResponderEliminar
  5. me encantan este tipo de dulces!!!Te quedaron genial.un besito

    ResponderEliminar