04 marzo 2013

Conchas de Chocolate relleno

       Después de pensar que voy a editar hoy, se me ha ocurrido presentaros unas conchas rellenas, idea que e ha venido de una revista.
                                  Esta es mi idea:



                    Que tal me ha quedado?




INGREDIENTES:

                        4 huevos.
                    100 gr. de mazapán.
                    100 gr. de azúcar.
                     50 ml. de agua caliente.
                      50 gr. de harina.
                      40 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
                    400 ml. de nata.
                        1 cucharadita de canela.
                        1 sobre de azúcar de vainilla.
                      50 gr. de chocolate (negro ó                            con leche) para los adornos.
                           Azúcar glasee para decorar.

PREPARACIÓN:

             En dos boles separamos las claras de las yemas.


             En el primer bol a las 4 yemas le añadimos el mazapán troceado finamente, la mitad del azúcar y el agua caliente, batimos con la batidora de varillas hasta obtener una masa fina y espumosa. Reservamos.
 


            En un 2º bol levantamos a punto de nieve las 4 claras con la batidora de varillas, cuando este firme dejamos de batir y añadimos ahora lentamente el resto del azúcar mientras seguimos batiendo hasta que se funda el azúcar añadido.


            Incorporamos a la masa espumosa las claras montadas a punto de nieve en dos tandas mientras removemos con una espátula, seguimos la mezcla de la harina, cacao y la canela que previamente hemos tamizado, removiendo con la espátula.


           
                Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla pequeña redonda. En un papel de horno marcamos unos círculos de unos 10 ó 12 cm. de diámetro donde estenderemos la masa con la manga en círculos hasta completar el marcado en el papel.



            Una vez que hemos rellenado los círculos marcados, lo introducimos en el horno unos 7 minutos a 200º (previamente precalentado el horno). Pasados los 7 minutos sacamos del horno y despegamos con mucho cuidado para no romper los círculos, los doblamos a la mitad como si fuese una ostra dejando algo que evite se deforme (vuelva a aplanarse). En mi caso lo he sujetado con un plato como vereis en la foto.
             En una papel de horno se dibujan con el chocolate derretido, con un cono de papel se prepara como una pequeña manga y con ella se hacen las formas. Se dejan enfriar en la nevera y se reservan.
             En un bol batimos la nata (muy fría) con el sobre de azúcar de vainilla a la que añadiremos el azúcar a gusto del consumidor hasta que este montada. Se echa en una manga y se rellena las conchas.


              La presentación se realiza al gusto adornando las conchas con las formas de chocolate reservadas y se espolvorean con azúcar glasee.





           







9 comentarios:

  1. Que buenos tienen que estar, porque tienen una pintaaaaaaa!!!!Besotes ;)

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  2. Que chula idea, me encanta las figuras con el chocolate derretido!

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  3. Hi Conchibs, this dessert look awesome. I love this chocolate shell with cream filling. The chocolate decoration look very cute and pretty.

    You're very creative, love all your ideas. I always enjoy visit your blog, all your cakes are wonderful.

    Have a nice week ahead. With hugs and kisses to you.

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  4. Te han quedado espectaculares.
    Besos.

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  5. Madre Mia!!!Cada dia me sorprende mas tus recetas!!!Me han encantado!!Y sobre todo debe estar deliciosas!un besito

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  6. Te han quedado de autentico lujo. Besos

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  7. Queda un postre con una presentación espectacular y muy delicada.bs

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  8. Es un postre muy ruco y te ha quedado muy bien

    Un beso

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  9. Mummmmm que conchas más ricas, te han quedado espectaculares, se me hace la boca agua solo de verlas!!!!!!
    Besitos.

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