24 marzo 2013

Galletas de Boda Mexicanas

                  Hoy como vereis os traigo unas galletas mexicanas que por lo visto se daban a los invitados en las bodas y decían que estaban tan buenas que he entrado en el foro de Univisión para encontrar alguna receta pero veía que unos las hacían con almendra y otros con nueces así que he querido probar las dos. También me dije como no con pistachos así que como quería dar a un amigo unas pastas me he decidido por ellas. Si que son ricas, la única pega que las galletas son bolas y a mí me han salido aplastadas. (Se me han bajado en el horno).  No se si sera la masa que necesita mas harina ó que las medidas no han sido las correctas, en la receta original vienen las medidas en tazas y yo las he adaptado a peso (creo que bien, aproximadamente), el resultado no ha sido el esperado redondas como eran las originales. Mi resultado es que están buenisimas, lo mismo las de almendra como las de nueces como las de pistachos, yo no se con cual me quedaría y Vosotr@s.


                                    Este es mi resultado, espero que os agrade como a mí.




INGREDIENTES:

                   Común para todas:

                            190 gr. de mantequilla.
                              75 gr. azúcar.
                            225 gr. de harina tamizada.
                                   1 cuchadarita de extracto
                                      de vainilla.
                                    unas gotas de extracto de
                                        almendras si se tiene
                                         (no es necesaria).
                                   
 

                    Según tipo se le añade: 

                            100 gr. de almendra molida.      (1)
                            100 gr. de nueces molidas.        (2)
                            100 gr. de pistachos molidos.    (3)

                            Los platos numerados según el orden de la lista.


   PREPARACIÓN:

                          En un bol se bate con las barillas la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) hasta que tenga una textura de pomada.



                       Se añade la azúcar mientras se sigue batiendo.


                    Se le añade los extrastos de vainilla y de almendra.


 
                    Se continua batiendo con las barillas mientras se le añade la harina tamizada.



               Hasta este punto, es lo mismo para todas las masas ahora se le añade las moliendas de almendra, nueces ó pistachos.

                   Llega el momento en que la masa se va quedando seca momento en que cambiamos a amasar con las manos. Al ir echando las almendras molidas

                   


                Una vez ligada la masa, se la envuelve con flim de plástico bien cerrado y se le deja reposar en el frigorífico un par de horas para que se asiente.












                            Le echamos la molienda de nueces y se amasa hasta que este bien integrada.

                          Se envuelve en flim de plástico y se introduce en el frigorífico para que repose.

                          Le echamos la molienda de pistachos y se vuelve a amasar como en las anteriores.



                        Después del reposo en la nevera, se van haciendo bolas de masa.



                        Se colocan en una bandeja de horno con papel de hornear, se introduce en el horno previamente calentado a 180º  durante 10 ó 12 minutos.




                Se dejan enfriar un poco y se las espolvorea con azúcar glasse.



 
                         Una vez espolvoreadas y frías ya se pueden empaquetar y/ó comer.

                         Este es el resultado.

















                             Las galletas quedan de esta manera.
















12 comentarios:

  1. Que galletas mas ricas, ademas con varios gustos, que mas se puede pedir,¡¡¡ Haber cual cojo, xooo me gustan todas!!! un beso, cuina la peladilla.

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  2. Hola Conchi, no conocía estas galletas de aspecto mazapanil, me gustan mucho y no te han quedado nada mal mujer, están estupendas. Un beso y feliz semana.

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  3. Nunca había visto estas galletas!tienen una pinta deliciosa, seguro que no quedo ni una.un besito

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  4. Qué apetitosas se ven..., y no te han quedado nada mal, mujer.. Nos apuntamos a cualquiera de las 3 posibilidades (nueces, pistachos o almendras) porque nos encantan los frutos secos.
    Un beso, guapa.

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  5. Redondas o planas seguro que estan buenísimas.
    Besicos

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  6. Redondas o planas seguro que estan buenísimas.
    Besicos

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  7. Redondas o planas seguro que estan buenísimas.
    Besicos

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  8. Tienen que estar super ricas,Conchi oso ondo

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  9. These are my favorite cookies. :) I love them!

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  10. Que delicia de galletas, no se cual probar... las pruebo todas, un besote cariño.

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  11. Hi Conchibs, sorry I'm late. Your this Mexican cookies look very addictive and delicious. I love this, thank you for the step by step pictures.

    Have a nice day ahead. Hugs to you.

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