17 marzo 2013

Tarta para el Día del Padre

              En vísperas del día del Padre, os pongo este pastel para que los peques de la casa puedan hacerlo, ya que es muy fácil por que no lo rellenamos, simplemente es un Bizcocho de Chocolate que yo ya os propuse, este sale muy jugoso pero podéis hacerlo con el que mas os guste .


                 Veis es bonita y además se come.




INGREDIENTES:

                BIZCOCHO

                 Se confecciona como la receta de la "Tarta Triple Chocolates", (clikar en el nombre para ver) el paso a paso es el mismo.

                ADORNO

                           300 ml. de nata.
                           150 gr. de chocolate de cobertura 70%.
                             50  gr. de mantequilla temperatura ambiente.
                           150 gr. de mazapán ó lo preparamos
                                  con 75 gr. de almendra molida ( y si no se
                                  muele la almendra cruda) y 75 gr. de azúcar
                                  glasé, media clara de huevo.
                                  Colorante rojo.

PREPARACIÓN:

                     Para la confección del bizcocho de chocolate, empleamos la receta del bizcocho de la Tarta de triple chocolate (clikar en el nombre para ver) y el paso a paso de la misma. Pero en vez de un molde redondo usamos un molde cuadrado aproximadamente quede después 25 x 18 cm. (Yo he usado 25 x 25 cm y lo he cortado). Una vez que se ha hecho el bizcocho lo dejamos templar.
                     Mientras se templa, realizamos la cobertura de la tarta de la siguiente forma:

                    Calentamos la nata hasta que este hirviendo, momento en que se la añadimos al chocolate en un bol, mientras removemos con una espátula hasta que este bien deshecho el chocolate.



                  Una vez que éste todo disuelto vamos añadiendo la mantequilla en cubos y revolvemos para lograrlo.


 
                   Dejamos templar un poco para que se empiece a coger cuerpo, lo vamos echando sobre el bizcocho y lo cubrimos con un cuchillo ó pala por encima ponemos una capa de unos 4 mm. y por los costado solamente cubrimos e igualamos.



                     Mezclamos los 75 gr. de azúcar con los 75 gr. de la almendra con la clara de huevo hasta que este bien ligada con lo que ya tenemos los 150 gr. de mazapán, para la mezcla hay que tener en cuenta que si se pega todavía la mezcla en la mano se le añade mas azúcar glasé hasta que no se pegué. Se deja reposar en vuelto en papel film un rato en la nevera.



                      Una vez reposado se cortan en dos trozos, el primero (el mas grande) se tiñe de color rojo para realizar un triángulo y se dobla por la parte superior para hacer el cuello. El segundo trocito sin colorear se prepara como una lazada ó pajarita. Como en la fotográfica siguiente


                    Se coloca sobre el bizcocho y colocamos tres bolitas hechas con bizcocho de chocolate del que hemos usado.


 
             Una vez acabado el adorno lo presentamos sobre el bizcocho centrándolo y con eso terminamos.






















                  Os gusta el resultado.

17 comentarios:

  1. Te ha quedado genial¡¡¡¡¡ Oye, como consigues que te salga todo el bizcocho igualico, sin ningún bollo??? cual es el truco??? Besicos¡¡

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  2. Que bonita !!!! Gracias por la idea Besos

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  3. alaa, que chula...te quedo preciosa! un nbeso

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  4. Un detalle muy bonito para los papás.
    bestes

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  5. Hola guapa !!!
    Muchas gracias por tu visita . Me encanta la tarta que has preparado y con mazapán , asi las hago yo cuando quiero adornar pues el fondant no es de mi devoción jeje....
    Está fantástica. Me gusta mucho el nombre de tu blog y lo que he visto, asi que yo también me quedo por aqui con tu permiso.
    Besinos.

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  6. Me encanta!!!Es muy original!! Cada día te superas más, estas hecha una artista!!un besito

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  7. que cositas más originales, de verdad que eres toda una artista!!

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  8. Hola Conchibis, te ha quedado genial para este día, felicidades,bs

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  9. Felicidades a todos los papis!
    Un saludo @caprichosDjorge

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  10. Estás hecha una verdadera artista. Hemos repasado tu blog y creemos que tienes unas manos fantásticas.
    Felicidades y, si quieres, pásate por el nuestro, a ver qué te parece.
    Un abrazo grande.

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  11. What a beautiful cake. :) It is in deed perfect for Father's day.

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  12. Menuda artistas la tarta de merece un 10!! besitos

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  13. Que tarta mas rica ,te quedó preciosa.besinos

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  14. Hi Conchibs, very nice designer shirt. The chocolate cake look awesome and very chocolatey. You're creative, well done.

    Warm regards.With kisses.

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