Hoy he cogido una receta de la Thermomix, que la he adaptado a trabajarla sin maquina con mi toque personal. Es un turrón de tres chocolates fácil de hacer y mucho mas de comer.
INGREDIENTES:
375 gr. de chocolate 70%, puede ser de mayor concentración.375 gr. de chocolate con leche 40%.
375 gr. de chocolate blanco.
180 gr. de manteca de cacao, si no lo encuentras 180 gr. manteca de cerdo.
100 gr. de pasas.
100 gr. de nueces de macadam.
100 gr. de pistachos pelados.
Una copa de brandy ó coñac para remojar las pasas.
PREPARACIÓN:
He elegido estas cantidades por el molde que he usado para este turrón tiene dibujo así me queda adornado. (El molde es del Ikea, de silicona y de 25x14x7).
Mi molde tiene el dibujo de unas hojas, cogí un poco de chocolate blanco mezclado con una pizca de colorante en pasta verde y con el dedo pinte las hojas. Si el molde no tiene dibujo, con un cucuruchu con chocolate blanco, se hacen unas lineas con el chocolate blanco derretido del cucuruchu para dejar un dibujo. Metemos en la nevera para que se enfrié.
Cogemos el chocolate negro y lo troceamos (si se tiene picadora se pica para que se derrita antes) y cogemos las tres cuartas partes y lo echamos en un bol ovalado, lo ponemos al baño maría para que se deshaga mientras ocurre esto se remueve con una espátula. Le añadimos 60 gr. de la manteca según la que tengamos de cacao ó de cerdo, sin dejar de remover. Cuando observemos que esta casi desecho el chocolate, retiramos del baño maría y añadimos el chocolate reservado, sin dejar de remover para que se vaya temperando y no se queme.
Cuando después de comprobar que el chocolate esta temperado metiendo el dedo y no queme, echamos las pasas y revolvemos. Sacamos el molde de la nevera y vertemos el chocolate negro con las pasas igualando la superficie, reservamos en la nevera para que se enfrié.
Preparamos el chocolate con leche de las misma forma que el anterior, con las mismas cantidades y proceso. Salvo que al final se añaden las nueces de macadam partidas por la mitad.
Se vierte en el molde y se vuelve a introducir en la nevera.
Mientras se enfría en la nevera, se vuelve a preparar el chocolate blanco y se le añaden los pistachos. Se vuelve a introducir a la nevera para que se enfrié durante unas 4 ó 5 horas.
Una vez que esta totalmente frió, totalmente duro, se adorna al gusto en mi caso he hecho unas velas con mazapán teñido, le he echado unas estrellitas de azúcar sobre un pincelado de purpurina comestible.
Y este es el resultado. Que aproveche.
gracias por este paso a paso tan estupendo, cada dia se aprende un poquito o mejor dicho mucho con tus esplicaciones
ResponderEliminargracias.
Pero que delicia¡¡¡¡, ademas muy explicado, me encanta¡¡¡, un beso
ResponderEliminarMadre mía¡¡ que pinta tiene.. Tengo que probar la combinación de chocolate blanco con pistachos, tiene que estar riquísimo el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos :)
Hola Conchibs, yo lo había visto antes de comenzar con el blog y no me he animado a hacerlo, pero viendo el tuyo, ya no hay excusas, es que dulce que haces, dulce que quiero!!
ResponderEliminarBesitos preciosa, que tengas buen finde!!
Tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarOMG WISH I COULD MAKE THIS!!!
ResponderEliminarQue bello diseño el el toping! y se ve que esta rico!
ResponderEliminarEse turrón pa pegarle un buen bocado.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besazos.
¡¡Qué bueno este turrón!! Y la decoración te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Que original!!Tiene que estar buenisimo!!un besito
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene este turrón, entran ganas de darle un mordisco!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hi Conchibs, your triple chocolate look really awesome Thanks for the recipe, it look really good.
ResponderEliminarHave a lovely week ahead.Regards.
me encanta!! para cuando no sabemos por que turrón decidirnos... los 3 a la vez ! :)
ResponderEliminarImpresionante!! bss desdeazucar
ResponderEliminarPues una pasada !!!! yo le hago sin tanto colorido pero asi queda de cine...
ResponderEliminarBesos
Sin palabras. Pedazo de turrón, vaya receta rika rika. Un abrazo
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido, que delicia!
ResponderEliminarbs