Esta tarde una combinación de sabores (menta-chocolate), en un bizcocho cubierto.
Seguro que os gustara la presencia.
INGREDIENTES:
- 185 gr. de mantequilla blanda.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 220 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 175 ml. de leche.
- 300 gr. de harina.
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- Un puñado de nueces peladas.
GLASEADO DE MENTA:
- 200 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 6 cucharadas de leche (mas ó menos).
Esencia de menta.
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- 200 gr. de azúcar glas.- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 220 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 175 ml. de leche.
- 300 gr. de harina.
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- Un puñado de nueces peladas.
GLASEADO DE MENTA:
- 200 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 6 cucharadas de leche (mas ó menos).
Esencia de menta.
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- una cucharadita de mantequilla.
- 6 cucharadas de agua (mas ó menos).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno mientras preparamos la masa a una temperatura de 180º.
Engrasamos un molde de unos 20 cm. de diámetro.
Batimos la mantequilla con la esencia de vainilla y azúcar hasta que este esponjosa y ligera.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que este bien mezclados.
En un cuento grande tamizamos la harina y el cacao, lo revolvemos y añadimos medio sobre de levadura.
Esta mezcla la añadimos con espátula a la mezcla de la mantequilla intercalando con la leche (poco a poco).
Por ultimo se vierte un puñado de nueces.
Verter la masa resultante al molde y hornear alrededor de una hora.
Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho.
Preparamos el glaseado de menta, echamos el azúcar glas en un cuenco resistente al calor y con la espátula ó una cuchara de madera mezclamos hasta hacer una pasta firme.
Añadimos unas gotas de menta a la pasta, lo colocamos esta mezcla al baño maría solo para templarlo (si coje mucha temperatura se hace arenosa la mezcla). Vertimos por encima del bizcocho una vez frió. Dejamos reposar mientras realizamos el glaseado de chocolate.
Tamizamos el azúcar glas y el cacao en un recipiente resistente al calor y con una espátula incorporamos la mantequilla y el agua hasta hacer una pasta firme. Poner el cuenco en un cazo con agua caliente hasta que adquiera consistencia. (No sobre calentar).
Verter sobre el glaseado de menta.
Esta seria la vista del interior del bizcocho.
Que os aproveche.
Tiene que estar buenísimo Conchi!! y el P&P estupendo. Nunca lo he hecho con el glaseado de menta, de momento me llevo un trozito para merendar.
ResponderEliminarBss ^_^
debe de estar de vicio!
ResponderEliminarbs
Que rico! Hey! pasa por mi rinconcito hay una sorpresita para TI! :)
ResponderEliminarHola!! Tengo un botecito de esencia de menta y gracias a esta receta creo que sé cómo voy a utilizarlo. Me quedo por aquí y aprovecho la visita para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarSaludos.
Que buena combinación, me encanta,un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Me encanta la mezcla de chocolate y menta, este biscocho tiene una pinta sensacional!!!
ResponderEliminarHola tocaya, te he dejado un detallito en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarBesos Guapa!!