Despues de este impass por los problemas de mi hija (hasta mediados de Agosto, eso esperamos, no terminamos la odisea con ella), nos deja poco tiempo para atender la pagina, por eso no hay una secuencia continua de recetas.
Pero hoy pongo una tarta de nata-chocolate cuya receta es sencilla y muy rica de comer con estos calores.
INGREDIENTES:
- Bizcochos de soletilla (uno ó dos paquetes).
- 1 litro de nata para montar.
- 1/4 l. leche.
- Azucar. (a gusto del consumidor)
- 2 huevos.
- 1/4 l. leche.
- Azucar. (a gusto del consumidor)
- 2 huevos.
- 50grs. Cacao puro. (según se quiera el tono de la nata).
- 150 gr. Chocolate fondand de cobertura.
- Chuches para adornar.
REALIZACIÓN:
Se necesita un molde desmontable para preparar la tarta, es indistinta la forma y el tamaño en mi caso es de 22 cm y redondo. (Las cantidades es para este molde).
Comenzamos preparando un plato con leche fria azucarada para humedecer los bizcochos. (Solamente humedecer, meterlos y sacarlos).
Cubrimos el fondo del molde con los bizcochos humedecidos uno a uno, procurando que no queden huecos.
Montamos 500 de nata con el azucar al gusto y el cacao puro.
Cubrimos la capa de bizcochos con esta nata montada dejandola lisa.
Volvemos a cubrir con bizcochos hunedecidos cubriendo la nata montada anterior.
Montamos los otros 500 de nata con el azucar al gusto.
Usamos esta nueva nata montada cubriendo la segunda capa de bizcochos.
Sobre esta nueva capa de nata se vuelve a cubrir con bizcochos.
Se introduce en la nevera mientras hacemos el chocolate para cubrirla tarta.
Chocolate para cubrir:
Se separan las claras y se levantan al punto de nieve con dos cuchardas de azucar y se reserva.
Se pone el chocolate al baño maria para derritirlo.
Se baten las yemas con una cucharadada de azucar. Cuando el chocolate este derritido, se retira del baño maria y se mezcla con las yemas.
Dejamos templar un poco y se mezcla con las claras al punto de nieve reservadas.
Una vez que hemos terminado la cobertura, sacamos de la nevera la tarta y desmoldamos con cuidado para que no se rompa.
Cubrimos con el chocolate toda la tarta y la metemos en la nevera para que se cuaje bien. (Minimo 2 horas, esta mejos de un día para otro).
Una vez enfriada se adorna con las chuches al gusto.
Que aprobeche
Comenzamos preparando un plato con leche fria azucarada para humedecer los bizcochos. (Solamente humedecer, meterlos y sacarlos).
Cubrimos el fondo del molde con los bizcochos humedecidos uno a uno, procurando que no queden huecos.
Montamos 500 de nata con el azucar al gusto y el cacao puro.
Cubrimos la capa de bizcochos con esta nata montada dejandola lisa.
Montamos los otros 500 de nata con el azucar al gusto.
Usamos esta nueva nata montada cubriendo la segunda capa de bizcochos.
Sobre esta nueva capa de nata se vuelve a cubrir con bizcochos.
Se introduce en la nevera mientras hacemos el chocolate para cubrirla tarta.
Chocolate para cubrir:
Se separan las claras y se levantan al punto de nieve con dos cuchardas de azucar y se reserva.
Se pone el chocolate al baño maria para derritirlo.
Se baten las yemas con una cucharadada de azucar. Cuando el chocolate este derritido, se retira del baño maria y se mezcla con las yemas.
Dejamos templar un poco y se mezcla con las claras al punto de nieve reservadas.
Una vez que hemos terminado la cobertura, sacamos de la nevera la tarta y desmoldamos con cuidado para que no se rompa.
Cubrimos con el chocolate toda la tarta y la metemos en la nevera para que se cuaje bien. (Minimo 2 horas, esta mejos de un día para otro).
Una vez enfriada se adorna con las chuches al gusto.
Que aprobeche
qué buena! para el verano, ideal!
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia si esta buena y es muy facil, ahora me paso un poco por tu blog, ultimamente no tengo tiempo, un beso
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