27 julio 2012

Corona de almendras, pasas y cerezas

Hoy toca bizcocho para desayuno ó merienda, facil de hacer y agradecido.
Aunque no celebramos nada para realizar un postre facil y con un terminado de cine (entra por los ojos sola) que apetece pincharla casi sin que se enfrie por lo que sin mas perdida de tiempo paso a daros la receta.





INGREDIENTES:
       - 4 huevos.
       - 225 grs. de manequilla en pomada
       - 100 grs. azucar moreno.
       - 100 azucar blanquilla.
- 200 grs. de harina.
- 180 cl. de zumo de naranja.
- 125 grs. de pasas.
- 125 grs. de cerezas deshidratadas.
- 180 a 200 grs. de almendra enteras y crudas.
- 115 grs. de mermelada de naranja.
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 50 cl de coñac  ó brandy.

PREPARACIÓN:

Echar las pasas y el zumo de naranja en un cuenco, dejar en remojo varias horas ó toda una noche.
Encender el horno y precalentarlo a 150 grados.
Engrasar un molde de corona de 22 cm.
En una cazuela pequeña ponemos 100 cl de agua con 50 cl de coñac ó brandy a hervir, una vez que comienza a hervir, se le echa las cerezas y se retira en 2 minutos mientras se revuelven para que se hidraten. Dejar enfriar.
Batimos la mantequilla, la ralladura de naranja y los azucares con unas varillas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendolos bien entre uno y otro, en este momento parece que la mezcla se corta pero no os preocupeis ya que esta se arreglara.
Con una cuchara se va mezclando la harina poco a poco a la mezcla anterior.
Se añaden las cerezas que se han escurrido en un colador momentos antes, a continuación se echa las pasas.
Se vierte la masa en el molde y se adorna con las almendras por encima repartiendolas equitativamente sin presionar, dejando como flotando en la masa.
Hornear aproximadamente 1 hora. (Cada uno dependiendo el horno, realizar la prueba de la ahuja)
Sacar del horno, calentar la mermelada en un cazito (sin que hierva) y con un pinzel darle brillo a toda la corona por encima de las almendras antes de desmoldar.
Una vez que se enfria, desmoldar la corona.

 
 
 
Este es el resultado de la corona y su trozo.
 

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