Aunque no celebramos nada para realizar un postre facil y con un terminado de cine (entra por los ojos sola) que apetece pincharla casi sin que se enfrie por lo que sin mas perdida de tiempo paso a daros la receta.
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 225 grs. de manequilla en pomada
- 100 grs. azucar moreno.
- 100 azucar blanquilla.
- 225 grs. de manequilla en pomada
- 100 grs. azucar moreno.
- 100 azucar blanquilla.
- 200 grs. de harina.
- 180 cl. de zumo de naranja.
- 125 grs. de pasas.
- 125 grs. de cerezas deshidratadas.
- 180 a 200 grs. de almendra enteras y crudas.
- 115 grs. de mermelada de naranja.
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 50 cl de coñac ó brandy.
PREPARACIÓN:
Echar las pasas y el zumo de naranja en un cuenco, dejar en remojo varias horas ó toda una noche.
Encender el horno y precalentarlo a 150 grados.
Engrasar un molde de corona de 22 cm.
En una cazuela pequeña ponemos 100 cl de agua con 50 cl de coñac ó brandy a hervir, una vez que comienza a hervir, se le echa las cerezas y se retira en 2 minutos mientras se revuelven para que se hidraten. Dejar enfriar.
Batimos la mantequilla, la ralladura de naranja y los azucares con unas varillas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendolos bien entre uno y otro, en este momento parece que la mezcla se corta pero no os preocupeis ya que esta se arreglara.
Con una cuchara se va mezclando la harina poco a poco a la mezcla anterior.
Se añaden las cerezas que se han escurrido en un colador momentos antes, a continuación se echa las pasas.
Se vierte la masa en el molde y se adorna con las almendras por encima repartiendolas equitativamente sin presionar, dejando como flotando en la masa.
Hornear aproximadamente 1 hora. (Cada uno dependiendo el horno, realizar la prueba de la ahuja)
Sacar del horno, calentar la mermelada en un cazito (sin que hierva) y con un pinzel darle brillo a toda la corona por encima de las almendras antes de desmoldar.
Una vez que se enfria, desmoldar la corona.
Este es el resultado de la corona y su trozo.
Que buena pinta!!un besito
ResponderEliminarpero que rico bizcocho, que bonito brillo tiene
ResponderEliminarbss
Tiene una pinta que no veas, dan ganas de probar.
ResponderEliminarbss
Tartearte, esta muy bueno pruebalo
ResponderEliminarClaudia, gracias el brillo lo da la mermelada, un beso a ti
ResponderEliminarEl gatoconcupcakes, muchas gracias, sigue con tus cupcakes que son divinos
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