Hoy como siempre algo facil e cocinar y rapido de presentar a los golosos que nos ayudan a comerlas. He preparado CupCake de piruleta y este es mi resultado.
Como siempre la receta y preparación a continuación.
380 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
240 gr. de mantequilla.
250 cl. de leche.
4 huevos
1 cucharada de levadura
royal.
1 pizca de sal.
10 cl. de licor de piruleta.
trozos de caramelo.
160 gr. de claras
pasteurizadas.
(o 4 claras de huevo)
350 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente.
250 gr. de azúcar blanca.
almibarar de caramelo
(almibar de licor de
piruleta)
Bastones de caramelo.
En el vaso de la batidora echamos la mantequilla en dados y comenzamos a batir.
Cuando ya este en pomada, se le comienza a añadir el azúcar poco a poco, mientras continuamos batiendo hasta que la azúcar añadida este ligada e integrada. Una vez que ya hemos echado toda la azúcar seguimos con los huevos, uno a uno continuando batiendo mientras se integra uno no se le añade el siguiente así hasta cuatro.
Una vez que hemos terminado de batir el azúcar y los huevos, mezclamos con una paleta en el vaso de la batidora (foto a) la leche (con el caramelo y el licor de piruleta fotos c, 1 y 2) la harina (que hemos tamizados y añadido la sal y la levadura fotos b, 3 y 4).
Terminamos la mezcla con una textura un poco espesa sin llegar a ser un mazacote ni dejarla liquida como en la foto d, podemos continuar con el llenado de las capsulas.
Una vez que hemos llenado las capsulas y que las hemos quitado cualquier resto de burbujas, las introducimos en el horno que ya tenemos precalentado a 180º durante unos 15 minutos (dependiendo hornos pero como ya conocemos el truco de la aguja, los pinchamos y si sale seca ya los podemos sacar). Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras continuamos batiendo se va añadiendo dados de mantequilla y el sirope del licor de piruleta.
Una vez que hemos conseguido que nos quede una mezcla homogenea y suave, la introducimos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes, primero damos una capa con una paletilla para tapar y despues con la manga y con la boquilla elegida damos el acabado y por ultimo ponemos en la cima el caramelo en forma de bastón. (Puedes colocar otro tipo de caramelo y de la forma que tengas o que te apetezca)
Al final he conseguido este acabado.

Como siempre la receta y preparación a continuación.
INGREDIENTES:
Masa:
380 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
240 gr. de mantequilla.
250 cl. de leche.
4 huevos
1 cucharada de levadura
royal.
1 pizca de sal.
10 cl. de licor de piruleta.
trozos de caramelo.
Buttercream caramelo:

pasteurizadas.
(o 4 claras de huevo)
350 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente.
250 gr. de azúcar blanca.
almibarar de caramelo
(almibar de licor de
piruleta)
Bastones de caramelo.
PREPARACIÓN:
La Masa:
En una cazuela calentamos la leche con los trozos de caramelo, que hemos partido de los bastones hasta su disolución. Una vez que se han desecho, dejamos enfriar y reservamos.En el vaso de la batidora echamos la mantequilla en dados y comenzamos a batir.
Cuando ya este en pomada, se le comienza a añadir el azúcar poco a poco, mientras continuamos batiendo hasta que la azúcar añadida este ligada e integrada. Una vez que ya hemos echado toda la azúcar seguimos con los huevos, uno a uno continuando batiendo mientras se integra uno no se le añade el siguiente así hasta cuatro.
Una vez que hemos terminado de batir el azúcar y los huevos, mezclamos con una paleta en el vaso de la batidora (foto a) la leche (con el caramelo y el licor de piruleta fotos c, 1 y 2) la harina (que hemos tamizados y añadido la sal y la levadura fotos b, 3 y 4).
Terminamos la mezcla con una textura un poco espesa sin llegar a ser un mazacote ni dejarla liquida como en la foto d, podemos continuar con el llenado de las capsulas.
Una vez que hemos llenado las capsulas y que las hemos quitado cualquier resto de burbujas, las introducimos en el horno que ya tenemos precalentado a 180º durante unos 15 minutos (dependiendo hornos pero como ya conocemos el truco de la aguja, los pinchamos y si sale seca ya los podemos sacar). Sacamos y dejamos enfriar.
La Buttercream:
En un bol, que se pueda poner al baño maría (fotos I y II), se echa las claras de huevo y las vamos calentando para al añadir el azúcar se disuelva rápido y totalmente. Una vez que lo hemos conseguido, empezamos a batir a velocidad moderada (un 6 en una escala de 0 a 8) para levantar un merengue (fotos III y IV), una vez que lo tenemos espeso (foto V) comenzamos a añadir la mantequilla en dados (foto VI) que estén blandos (temperatura ambiente durante un buen rato).Mientras continuamos batiendo se va añadiendo dados de mantequilla y el sirope del licor de piruleta.
Una vez que hemos conseguido que nos quede una mezcla homogenea y suave, la introducimos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes, primero damos una capa con una paletilla para tapar y despues con la manga y con la boquilla elegida damos el acabado y por ultimo ponemos en la cima el caramelo en forma de bastón. (Puedes colocar otro tipo de caramelo y de la forma que tengas o que te apetezca)
Al final he conseguido este acabado.

Esta es mi propuesta para la semana, espero que os agrade lo suficiente para intentar hacerla.
Hi Conchibs, how you doing? Wow... that's a really lovely and cute cupcake, very impressive. Love the color and the topping cream, delicious!
ResponderEliminarThanks for sharing your wonderful recipes and step by step pictures. 1 thumbs up for you.
Have a lovely week ahead,regards. Hugs to you.
No solamente se ve adorable, si no tambien al leer la lista de ingredientes se me hace agua la boca.
ResponderEliminarAcaba de hacerme follower de tu blog Conchi, para no perderme nigun post :)
Mmmmmm que buenos Conchi!! Te han quedado genial, y ese corte tiene una pinta!!! Me encantan.un besito
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos, menuda pinta tienen....bsts
ResponderEliminarMadre mia que maldad hay que tener para poner esto y verlo yo cuando me voy a tomar un café a palo seco jajaja. Que rico y que preciosidad !!! Besos
ResponderEliminarSin duda para los niños esto es un majar, que delicia!
ResponderEliminarBs
que pintaza! no te conocia , pero me quedo por aqui para no perderme nada. Saludos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooos no lo siguiente me encantan que dominio tienes con la manga , seguro estan de rexupete .
ResponderEliminarEs una pena que no pueda meter la mano y llevarme uno , esa foto con el corte de uno es de lo mas tentador ummmmmmm.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Te han quedado muy bonitos y ricos, me encanta el sabor, besos
ResponderEliminarQue buenos y ademas chulisimos decorados , un acierto
ResponderEliminarbesinos
Que chulos te han quedado, son una preciosidad, yo no los he hecho nunca, me pasa como con los macarons que me tienen que encantar, pero nunca me decido a hacerlos, no se porqué, a ver si me decido, cuando los veo me entra el gusanillo de hacerlos....pero pronto se me pasa jajajajjjj.
ResponderEliminarNiña tienes cositas preciosas y riquísimas. Besosss.
Munnnn que todavía no se ha inventado la degustacion virtual.
ResponderEliminarDe piruleta! Me encanta la idea, me la llevo.
ResponderEliminarFeliz finde.
*Pilar*
Ésto sí que es una tentación en toda regla Conchi, pero no sólo para los peques, también a los mayores nos gustan este tipo de "obras de arte", jajaja...
ResponderEliminarTe han quedado divinos, y con esa buttercream de caramelo y los bastones...., mmmm, qué ricos!!
Besitos.
¡Muy originales! A ver si me animo a prepararlos ¡y tienen al menos la mitad de buena pinta que los tuyos!
ResponderEliminarSaludos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
vaya presentación, vaya artistaza el único pero que le veo es que sabe mas darle un mordisco
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