Despues de tartas y bizcochos, hoy algo mas sencillo de hacer y tambien de consumir, galletas tiramisu, esta es mi propuesta.
Para postre, meriendas ó alguna que otra invitación inesperada, disfrutar de la sencillez.
100 gr. de cobertura de chocolate blanco.
100 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar glasse.
3 cucharadas de mascarpone.
En el bol de la mezcladora, ponemos todos los ingredientes de la masa.
Procedemos a amasar los ingredientes añadidos en el bol.
Una vez amasada la mezcla se tapa con film de plastico y se deja dentro de la nevera durante 1 hora.
En un bol derritimos el chocolate de cobertura blanco al baño maria, la dejamos templar.
En el bol de la mezcladora, se bate la mantequilla con el azúcar glasse hasta que este espumosa, cuando adquiera esta consistencia se le añade el mascarpone y el chocolate blanco (que esta temperado).
Una vez que este la mezcla homogenea se deja 1 hora en la nevera.
Mientras se enfrian la masa y la crema se prepara la bandeja con papel de hornear. Se extiende la masa sobre una encimera enharinada, dejandola con un expesor de 5 mm.
Se cortan la masa con un cortador redondo ó con dibujo. Se colocan sobre el papel y se hornean a media altura (dentro del horno) durante unos 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo se dejan enfriar sobre una regilla.
Una vez enfriadas las galletas y la crema del relleno se pone la crema entre dos galletas y se decoran con el cacao en polvo y el azúcar glasse.
Este es el resultado final con su presentación.
Mientras preparaba la presentación no pude resistirme y la he pegado un mordisco que mne sirve de escusa para daros un detalle de la galleta.
Para postre, meriendas ó alguna que otra invitación inesperada, disfrutar de la sencillez.
INGREDIENTES:
Para la masa
100 gr. de chocolate.
2 cucharaditas de cafe instantaneo.
(Si tienes chocolate a la moka, lo puedes usar).
300 gr. de harina.
200 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
Para el relleno
100 gr. de cobertura de chocolate blanco.
100 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar glasse.
3 cucharadas de mascarpone.
Para decorar
Cacao en polvo y azúcar glasse.PREPARACIÓN:
Derritimos el chocolate en un bol al baño maria y dejamos templar.Procedemos a amasar los ingredientes añadidos en el bol.
Una vez amasada la mezcla se tapa con film de plastico y se deja dentro de la nevera durante 1 hora.
En un bol derritimos el chocolate de cobertura blanco al baño maria, la dejamos templar.
En el bol de la mezcladora, se bate la mantequilla con el azúcar glasse hasta que este espumosa, cuando adquiera esta consistencia se le añade el mascarpone y el chocolate blanco (que esta temperado).
Una vez que este la mezcla homogenea se deja 1 hora en la nevera.
Mientras se enfrian la masa y la crema se prepara la bandeja con papel de hornear. Se extiende la masa sobre una encimera enharinada, dejandola con un expesor de 5 mm.
Se cortan la masa con un cortador redondo ó con dibujo. Se colocan sobre el papel y se hornean a media altura (dentro del horno) durante unos 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo se dejan enfriar sobre una regilla.
Una vez enfriadas las galletas y la crema del relleno se pone la crema entre dos galletas y se decoran con el cacao en polvo y el azúcar glasse.
Este es el resultado final con su presentación.
Mientras preparaba la presentación no pude resistirme y la he pegado un mordisco que mne sirve de escusa para daros un detalle de la galleta.
Ummmm qué buenas!!!! Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Pero que riquisimas¡¡¡¡¡, me las apunto, besos
ResponderEliminarNiña! Por la gloria de mi madre! Qué galletas! Qué ricas, qué tentadoras, qué todo....
ResponderEliminarLas voy a hacer, sin duda, quedan en pendientes.
Besitos y feilz semana1
Tienen que estar superricas, porque bonitas también son un rato. Besos
ResponderEliminarBuenísimas!!! perfectas para desayunar y merendar. me ha encantado la carita del cafe jejej.un besito
ResponderEliminarBuenísimas Conchi. Ese relleno tiene que estar delicioso. Y la galleta entera, ni te cuento...
ResponderEliminarBien hecho el mordisco: así vemos el aspecto de la galleta por dentro. Nos parece de lo más apetecible.
Un abrazo.
Mmmmmmmmm............... madre mia que pinta más buenisima.......tienen que estar deliciosas.......
ResponderEliminarBesos
Solamente al leer la lista de ingredients para el relleno se me hace agua la boca!
ResponderEliminarQue delicia de galletas. Mi esposo , quien es fanatics de tiramisu va ser el primer admirador de esta nueva creación :)
Gracias por esta estupenda receta,Conchi!
Muy originales y ricas me encantan besos
ResponderEliminarHi Conchibs, I love tiramisu very much. Your this tiramisu cookies is really awesome. So cute and pretty. You're an excellent baker. Thanks for sharing your recipe.
ResponderEliminarHave a nice weekend, regards. Take care!