Hoy como estamos en plena temporada de la fresa, os presento las fresas tuneadas, postre de temporada.
Que aproveche.
Fresas.
Manzanas.
Chocolate blanco y con leche.
Caramelitos en forma de corazón.
Un vol con agua congelada.
Cubitos de hielo (con forma de cono, hielo en un vasito por ejemplo).
Sacabocados.
En un vol que se ha introducido el día anterior en el congelador, cubitos de hielo con forma y unos globitos de agua hinchados.
En una manga se llena de chocolate y sobre la superficie congelada del vol se va dibujando con una punta delgada.
Sobre los cubitos de hielo se dibuja de la misma forma que sobre el vol. Usando los globitos de la misma forma y una vez que los hemos dibujado los sujetamos en un vaso cada uno.
Todas estas formas la introducimos en el nevera para que se endurezcan lo suficiente para darle consistencia ya que como sabemos con el calor el chocolate se ablanda.
Se lava la fruta para proceder a tunear los fresas.
Con un sacabocados vamos sacando bolitas de manzana que las introducimos en un vol con agua y un poco de sal para evitar que se pongan negras por la oxidación. (Sacamos una bolita por cada fresa a tunear).
Repetimos la acción de sacar bolitas con el sacabocados (el mismo tamaño) en las fresas con lo que conseguimos dejar el hueco para poder introducir la bolita de manzana.
Cuando tenemos la misma cantidad de bollitas de manzana como fresas con hueco, se decoran las bolitas de manzana (con un palillo ó similar) con unos ojos de chocolate y con un caramelito se hace el pico ó boca.
Una vez que se han endurecido el chocolate, se introduce en el hueco de la fresa la bolita de manzana decorada.
Con esto ya tenemos la fresa tuneada. Se introducen cuantas tengamos preparadas y al final se colocan en las cestas de chocolate para servir y decorar a la fresas tuneadas.
Este es el resultado de todo este pequeño desagisado-
Que aproveche.
INGREDIENTES:
Fresas.
Manzanas.
Chocolate blanco y con leche.
Caramelitos en forma de corazón.
Material auxiliar:
Unos globitos pequeños.Un vol con agua congelada.
Cubitos de hielo (con forma de cono, hielo en un vasito por ejemplo).
Sacabocados.
PREPARACIÓN:
Se coloca al baño maria los chocolates que vamos a usar para realizar las cestas de contenedoras de las fresas.En un vol que se ha introducido el día anterior en el congelador, cubitos de hielo con forma y unos globitos de agua hinchados.
En una manga se llena de chocolate y sobre la superficie congelada del vol se va dibujando con una punta delgada.
Sobre los cubitos de hielo se dibuja de la misma forma que sobre el vol. Usando los globitos de la misma forma y una vez que los hemos dibujado los sujetamos en un vaso cada uno.
Todas estas formas la introducimos en el nevera para que se endurezcan lo suficiente para darle consistencia ya que como sabemos con el calor el chocolate se ablanda.
Se lava la fruta para proceder a tunear los fresas.
Con un sacabocados vamos sacando bolitas de manzana que las introducimos en un vol con agua y un poco de sal para evitar que se pongan negras por la oxidación. (Sacamos una bolita por cada fresa a tunear).
Repetimos la acción de sacar bolitas con el sacabocados (el mismo tamaño) en las fresas con lo que conseguimos dejar el hueco para poder introducir la bolita de manzana.
Una vez que se han endurecido el chocolate, se introduce en el hueco de la fresa la bolita de manzana decorada.
Con esto ya tenemos la fresa tuneada. Se introducen cuantas tengamos preparadas y al final se colocan en las cestas de chocolate para servir y decorar a la fresas tuneadas.
Este es el resultado de todo este pequeño desagisado-
que chulada, te quedaron muy originales.bs
ResponderEliminarQue guapas y encima ricasss gracias cielo.Besos
ResponderEliminarQué original Conchi, qué bien te han quedado. Eres una artista. No sé si seríamos capaces de hacerlas.
ResponderEliminarPreciosísimas.
Un besito.
que bonito todo!!Te queda fenomenal!!un besito
ResponderEliminar:) These are adorable. What a healthy and delicious treat!
ResponderEliminarQué originales!!Me gusta. La receta es sorprendente y sanísima.
ResponderEliminarBesos.
Que original por favor!!!Menudo trabajito, te han quedado geniales, son taaaan tiernas, jejejeje!!!
ResponderEliminarphhhhh me encanta es precioso y un plato de lo mejor con muchisimas vitaminas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hi Conchibs, you're so creative. This is absolutely delicious, delectable and cute. Too good to be eaten. Thanks for sharing this wonderful ideas.
ResponderEliminarHave a lovely week ahead.
que chulis!!
ResponderEliminarHola!! Qué originales! Encima la mezcla de chocolate y fresas siempre está buenísima.
ResponderEliminarGracias por visitarme :), yo también me quedo por aquí!
besos
Qué graciosas!!me ha encantado la idea :D muy original
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Preciosos, originales, divertidos y seguro que buenisimos que mas se puede pedir, me ha encantado, un besote cariño.
ResponderEliminarHola Conchi, pero que cosa más chula y super divertida que has hecho, son geniales aunque un poco laboriosos, bssss.
ResponderEliminarEstas fresas te han quedado preciosas, el sabor de la manzana y el chocolate con la fresa tiene que estar riquísimooooooo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que divertidas y ademas se ven deliciosas!
ResponderEliminarQué mérito, me encantan! Son muy originales. Besos.
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