Día de fiesta y en vísperas de Pascua os hemos hecho unos Cupcake de pollito para divertirnos y a la vez comerlos, en especial para los dueños de la casa.
Esto lo disfrutaran "Esos locos bajitos" en compañía de los "Grandes Locos", que los disfrutéis con "locura"
250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
4 huevos grandes.
4 cucharaditas de levadura en polvo.
4 cucharadas de leche.
1 cucharilla de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
150 gr. de azúcar glass
50 gr. de queso philadelphia.
1 clara de huevo.
Lacasitos pequeños.
Coco rallado.
Fondant de color naranja.
Incorporamos los huevos que teníamos previamente batidos, poco a poco, echamos la esencia de vainilla mientras seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal, la incorporamos en tres tandas mientras removemos con una espátula y intercalamos la leche poco a poco entre las tandas.
Echamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes con la masa.
Una vez que hemos rellenado los moldes, los introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 10 a 15 minutos.
Mientras se cuecen los cupcake vamos preparando la cobertura, vamos a preparar el merengue.
Introducimos en un recipiente metálico (o de cualquier otro material que resista el calor) unas 4 cucharadas de azúcar normal en el horno, mientras batimos la clara a punto de nieve. Sacamos el azúcar caliente y seguimos batiendo un rato mas. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass bastante rato (unos 10 minutos), añadimos el queso philadelphia y seguimos batiendo. Por último añadimos el merengue mientras mezclamos con la espátula. Reservamos en la nevera.
Cogemos "nubes cilíndricas" y las cortamos en diagonal para hacer la cola. Reservamos.
Cubrimos los cupcakes con una capa del frosting. Pinchamos con medio palillo para sujetar la cabeza y otro medio para la cola, Completamos el recubrimiento con frosting de la cabeza y cola. Reservamos.
Deshacemos el chocolate blanco y lo teñimos de amarillo (gel ó polvo no liquido para evitar que se corte el chocolate). Si tenéis chocolate amarillo os evitareis el teñirlo como he tenido que hacer yo. Cubrimos todo el pollito con el chocolate amarillo y espolvoreamos coco teñido con colorante amarillo, colocamos dos lacasitos de color marrón ó negro para formar los ojos, dejamos enfriar, reservamos.
Mientras se enfrían los pollitos, vamos haciendo con fondant naranja los picos de los mismos que luego pegaremos con un poco de chocolate.
Este es el resultado final, espero que les guste a "eso locos bajitos".
Hoy ya se me han marchado unos cuantos a su nuevo hogar, no se cuanto duraran.
Esto lo disfrutaran "Esos locos bajitos" en compañía de los "Grandes Locos", que los disfrutéis con "locura"
INGREDIENTES:
Para los Cupcake:
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
4 huevos grandes.
4 cucharaditas de levadura en polvo.
4 cucharadas de leche.
1 cucharilla de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
Para el Frosting:
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.150 gr. de azúcar glass
50 gr. de queso philadelphia.
1 clara de huevo.
Varios:
"Nubes" ó masmelos de forma cilíndrica.Lacasitos pequeños.
Coco rallado.
Fondant de color naranja.
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que tenga una consistencia cremosa.Incorporamos los huevos que teníamos previamente batidos, poco a poco, echamos la esencia de vainilla mientras seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal, la incorporamos en tres tandas mientras removemos con una espátula y intercalamos la leche poco a poco entre las tandas.
Echamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes con la masa.
Una vez que hemos rellenado los moldes, los introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 10 a 15 minutos.
Mientras se cuecen los cupcake vamos preparando la cobertura, vamos a preparar el merengue.
Introducimos en un recipiente metálico (o de cualquier otro material que resista el calor) unas 4 cucharadas de azúcar normal en el horno, mientras batimos la clara a punto de nieve. Sacamos el azúcar caliente y seguimos batiendo un rato mas. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass bastante rato (unos 10 minutos), añadimos el queso philadelphia y seguimos batiendo. Por último añadimos el merengue mientras mezclamos con la espátula. Reservamos en la nevera.
MONTAJE DE LOS POLLITOS:
Deshacemos 3 cupcakes de los que hemos hecho (ò cualquier cacho de bizcocho que tengáis hecho) las mezclamos con queso philadelphia y mermelada para hacer bolitas para las cabezas de los pollitos. Reservamos.Cogemos "nubes cilíndricas" y las cortamos en diagonal para hacer la cola. Reservamos.
Cubrimos los cupcakes con una capa del frosting. Pinchamos con medio palillo para sujetar la cabeza y otro medio para la cola, Completamos el recubrimiento con frosting de la cabeza y cola. Reservamos.
Deshacemos el chocolate blanco y lo teñimos de amarillo (gel ó polvo no liquido para evitar que se corte el chocolate). Si tenéis chocolate amarillo os evitareis el teñirlo como he tenido que hacer yo. Cubrimos todo el pollito con el chocolate amarillo y espolvoreamos coco teñido con colorante amarillo, colocamos dos lacasitos de color marrón ó negro para formar los ojos, dejamos enfriar, reservamos.
Mientras se enfrían los pollitos, vamos haciendo con fondant naranja los picos de los mismos que luego pegaremos con un poco de chocolate.
Este es el resultado final, espero que les guste a "eso locos bajitos".
Hoy ya se me han marchado unos cuantos a su nuevo hogar, no se cuanto duraran.
Preciosos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bonitos!!!Y super originales!!Y la presentación me ha encantado!un besito
ResponderEliminarQue monada, son una preciosidad.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un paso a paso estupendo, me encantó la entrada. Menudo trabajo, felicidades,bs
ResponderEliminarohhh, pero que monada de pollitos!
ResponderEliminary menudo trabajazo..eres una artista!
un besote
Que preciosidaaaad ,seguro que haran las delicias de los mas pequeños de la casa y los no tan pequeños.
ResponderEliminarUn paso a paso fantastico igual que los pollitos.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Hola ConchiBS, que cosa más chula, además de ricos son muy vistosos.
ResponderEliminarEl paso a paso y las fotos son estupendas.
Un saludo
Bueno estoy con la boca abierta que preciosidad me encantan pero da penita comerlos madre mia que cucada fantasticos !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te han quedado preciosos pero para no comerlos y tenerlos de exposiccion me encanta besos
ResponderEliminarQue cosas tan originales haces¡¡¡ me quedo por aqui encantada¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
ResponderEliminarHay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.
Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog
Es fácil, rápido y divertido.
Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.
Nos encantaría que participes con alguna receta
Saludos
http://www.Fooduel.com
Que ricos y originales que te han quedado, tienen una pinta preciosa, da pena comerlos, pues mas bien parecen un peluche. Me imagino como se habran quedado los más pequeños al verlos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que cosa más original, te han quedado preciosos y con este fantástico paso a paso a ver si me atrevo a hacerlos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Madre mía, menuda artista, me parecen dificilísimos y preciosos, que locura de bonitos, me encantaría saber hacerlos la mitad de lindos.
ResponderEliminarun besazo
Qué original! Pero qué trabajazo!
ResponderEliminarBesos dulces!
Son una auténtica monería, vaya manos tienes, y que paciencia!!! Gracias por pasar por mi cocina y por tu comentario. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que originales, me encanta!!! Te han quedado super bonitos!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosoooos da penita comerlos besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho están chulisimosss!!!.Te sigo guapa.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
menos mal que has puesto las fotos con el paso a paso porque lo veo complicado de hacer! jajaj!
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos!
Me has dejado alucinada, no tengo palabras. Eso más que un dulce ya es una obra de manualildades.
ResponderEliminarBesicos
Me has dejado alucinada, no tengo palabras. Eso más que un dulce ya es una obra de manualildades.
ResponderEliminarBesicos
Me has dejado alucinada, no tengo palabras. Eso más que un dulce ya es una obra de manualildades.
ResponderEliminarBesicos
hola, no conocia tu blog y tengo que decirte que me ha encantado, he estado dando una vuelta por el y tienes unas recetas la mar de interesantes y originales, me quedo por aqui para ver con que nos sorprendes
ResponderEliminarbesoss
Que guapos ,y el paso a paso genial.besinos
ResponderEliminarMadre mia conchi que bonitos son!!! por aqui no tenemos peques pero los dos que somos nos encantan estas cositas jejejej,que manitas tienes!!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog espero que te guste!!! besitosssssssss
Me has dejado... alucinada!! Menudos pollitos más monos!! Jolines, un paso a paso genial!! Me parecen realmente preciosos!! Y seguro que están deliciosos! Yo no creo que tuviese tanta paciencia como tu!! Jolines, pero seguro que daban penica comerselos!! jeje
ResponderEliminarUn beso guapa
ConchiBS no te imaginas la carcajada que lance cuando vi estos cupcakes!!!!! están divinos!!! y tan originales y reales que parecen polluelos verdaderos!!!!!
ResponderEliminarNo veas como te lo has currado! Que original! Vaya manitas, guapa!!!!
ResponderEliminarY animate con las rosquillas, que salen estupendas!
Besos!!!
Hi Conchibs, OMG.....your chicken cupcakes is sooooo cute and beautiful. I really love your creation, you're so creative. It's really awesome, too good to be eaten. :)
ResponderEliminarHave a lovely week ahead,regards.
Hola Conchi¡¡ Me han encantado¡¡ si los ven mis hijas...¡¡¡ se volverían locas de la emocion¡¡¡ Pensaba que el otro día te dejé un mensaje..pero veo que no¡¡ Encantada estoy de haberte conocido¡¡¡ Estamos en contacto¡¡¡ besos¡
ResponderEliminarConchi Que original!! que imaginación tienes, mucho arte y mucha paciencia, porque no veas que trabajazo. Un paso a paso estupendo, me encantó la entrada. felicidades.
ResponderEliminarBsts.
Ay que cosa más mona por favor!
ResponderEliminarTe lo pineo ya.
Besazos.
Hola Conchi, ¡¡que preciosida !!! me encanta, menudo trabajo y que manos tienes hija. un abrazo guapa
ResponderEliminarQue trabajazo !!! Y que buen resultado !!! Algun dia a lo mejor me animo yo !! ;)
ResponderEliminar