06 octubre 2013

Tarta de queso y uvas

          Hoy me siento inspirada y por lo tanto algo especial para tod@s, al realizar la compra he visto unas uvas sin pipas que decían "llevamé" y con sus gritos se me ha venido a la cabeza una receta que vi hace tiempo en una revista de TM, una tarta de queso y uvas. Como os tengo acostumbrados la he modificado un poco para que sea un postre diferente. La elaboración es fácil pero tiene reposo en nevera eso no sirve para hacerla  y comerse en el mismo día sino para el día siguiente. Esta es su presentación.


                  Este es mi resultado.





INGREDIENTES:      

                           Para la base:

                         - 250 gr. de galletas Digestive ó similar.
                         -  90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                         -  50 gr, de perlas chocolate blanco ó en cachitos

 

                            Para la crema de queso:

                         - 750 gr. de queso cremoso, tipo Mascarpone (ó
                             Philadelphia).
                         - 380 gr. de chocolate blanco.
                         - 380 gr. de leche entera, a temperatura ambiente.
                         - 60 gr. de azúcar.
                         - 2 sobres de cuajada.
                         - una granada. (La desgranamos).
                         - 200 gr. de uvas sin pipas.
              

                            Para la gelatina de moscatel:

                           - 100 gr. de agua.
                           - 100 gr. de azúcar.
                           - 100 gr. de vino blanco dulce de moscatel.
                           - 4 hojas de gelatina.



 PREPARACIÓN:

                      La Base:

                      Se rompen las galletas, se añaden las perlas y se mezclan con la mantequilla previamente derretida hasta formar una pasta homogenea que se extiende en la base del molde de 23 cm formando una capa compacta y nivelada.

 



                     Una vez que la hemos extendido y alisado, la reservamos en la nevera ó congelador para que se endurezca.

                      La Crema de queso con granada:

                     En un bol se echa el chocolate y se coloca sobre una cazuela con agua hirviendo para derretirlo, mientras se disuelve en un vaso de leche los sobres de cuajada y se reserva. Una vez que se ha derretido el chocolate se le añade el vaso de leche reservado  mientras seguimos mezclando dando vueltas con una espátula.





           Sacamos el bol del calor y seguimos añadiendo, la azúcar, el resto de la leche mientras continuamos batiendo la mezcla con una espátula.




                  Mientras continuamos batiendo añadimos a la mezcla el queso mascarpone y una vez que se ha homogenizada la mezcla.





                   Una vez mezclada se le añaden los granos que hemos desgranados de la granada y una vez que hemos realizada la mezcla se añade al molde que teníamos reservado en la nevera.




                 Una vez que hemos alisado la mezcla en el molde, vamos colocando los granos de uva por encima de la mezcla (Los granos de uva que sean sin pipas para evitar molestias cuando se come)..




              Se reserva en la nevera para que cuaje bien la mezcla mientras realizamos la gelatina de moscatel.

 

 


                 Una vez que hemos disuelto la gelatina en la mezcla de vino moscatel con el agua caliente y las colas de pescado, se ha le deja reposar para que se atempere para colocarlo sobre las uvas en el molde reservado en la nevera. Cubrimos las uvas y volvemos a meter el molde en la nevera ó congelador (Si optamos por esta opción dejar solamente hasta que se cuaje bien y que no se congele).




           Una vez que ha cuajado la gelatina de moscatel, desmoldamos y presentamos.






 













                  Este es el resultado de hoy, listo para servir y degustarlo.

13 comentarios:

  1. Hi Conchibs, your grape cheesecake look so delectable and delightful. I love the refreshing jelly topping. Thank you for sharing your recipe and the step by step pictures. Nice clicks.

    Have a wonderful week ahead, take care.

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  2. Que buen paso a paso, da gusto de verla.Besossss

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  3. Te ha quedado muy bonita y rica me encanta, estoy de sorteo por si te animas besos

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  4. Que pintaza la tarta y que pedazo de entrada, está genial. Besos

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  5. Que buena!!! y es super original la presentación con las uvas y debe estar deliciosa.un besito

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  6. Que buenísima pinta y que original la presentación. Me encanta.Un besote. La Caja de las Delicias

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  7. La tarta tiene que estar para chuparse los dedos! Y el paso a paso espectacular! Enhorabuena!

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  8. Conchi, tú siempre sorprendiéndonos con tus recetas... Ésta tiene que estar de rechupete. Y menuda presentación, fantástica...
    Tu paso a paso, fabuloso, como siempre: no sabes cómo facilita las cosas..
    Un besito.

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  9. Conchi, tú siempre sorprendiéndonos con tus recetas... Ésta tiene que estar de rechupete. Y menuda presentación, fantástica...
    Tu paso a paso, fabuloso, como siempre: no sabes cómo facilita las cosas..
    Un besito.

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  10. Que bonita te ha quedado y seguro que está de muerte.
    Besos.

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  11. Qué pinta más fantástica tiene! Ya se sabe, uvas y queso, saben a beso... y esta tarta lo representa claramente, puro vicio!
    Besitoooos

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  12. Riquísimos me encantan una novedad con queso tomo nota,abrazos.

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  13. Mmh, se ve tan apetecible, gracias a Dios te inspiraron las uvas, Conchi:)
    El resultado se ve estupendo y estoy segura que sabe aún mejor !

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