19 octubre 2013

Buñuelos de manzana

             Os presento hoy una receta nueva y sabrosa. Buñuelos de manzana y pasas para el body, este es mi resultado (la masa no es la basica, es una masa elevada (fermentada)).


            La presentación de mis buñuelos con su baño de canela y azúcar.



INGREDIENTES:

                     500 gr. de harina.
                     100 gr. de azúcar.
                     125 ml. de leche tibia.
                       75 gr. de margarina.
                         2 huevos.
                         1 dado de levadura (25 gr.)
                     300 gr. de manzana acidula.
                       50 gr. de pasas.
                       50 gr. de pasas de corinto.
                       75 gr. de cáscara de naranja confitada.

PREPARACIÓN:

                 En la mitad de la leche tibia,  se disuelve la mitad del azúcar y los 42 gr. de levadura, se reserva. En el resto de la leche se derrite la margarina, se reserva.



                En el resto de la leche se derrite la margarina, se reserva.




                Tamizar la harina en un bol y mezclar con el reto del azúcar para amasar. 


                 Formar un hoyo en el centro, se vierten las mezclas reservadas, agregamos los 2 huevos y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y que no se pega.


 


                 Se deja levantar (fermentar) en un bol enharinado por lo menos hasta que duplique su volumen (aproximadamente unos 30/40 minutos).
 


             Mientras fermenta la masa, se pelan y se trocean en dados pequeños las manzanas (truco: para evitar que se oxiden se le añade un poco de zumo de limón), las pasas se pueden poner a remojar en un poco de licor (ron, coñac ó similar, yo las he puesto para que estén mas suaves) también se podrían mezclar directamente sin remojar.

                  Una vez que la masa se ha elevado añadimos los dados de manzana, las pasas (si las hemos puesto a hidratar en licor las escurrimos bien) y las cascaras de naranja.










                Amasamos otra vez la mezcla y la volvemos ha dejar levantar hasta que se doble el volumen (aproximadamente entre 15 y 20 minutos).





 








   



          
                  En una cazuela ó wok ó algo similar (yo he usado una cazuela) donde echamos aceite vegetal y ponemos a calentar hasta que adquiera una temperatura suficiente para freír los buñuelos.
Una vez que se ha calentado el aceite con dos cucharas vamos formado bolas de masa con trocitos de manzana, pasas y una vez que le hemos dado forma las introducimos en el aceite para que se vayan friendo y dorándose homogeneamente.








                   Una vez fritas, se desengrasan y se rebozan en una mezcla de azúcar con canela.
 



                Este es mi resultado.





9 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encanta está receta clásica que has enriquecido con las pasas!!! Me la apunto!!!

    Tengo una ubicación y te espero por allí!! : http://sugarizate.com/blog/

    Besos

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  2. Que ricos!!!Y con el sabor a manzana tienen que estar buenísimos, un trabajo duro que merece la pena ;) un besito

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  3. Vale estamos flipando con tu blog, no solo por esta receta que es estupenda, sino también por la de brownie y tarta de queso, por la de tarta de cerezas, bueno es que tienes cantidad de ellas super ricas. Decirte que nos has ganado como seguidoras y que si quieres puedes ver también nuestro blog. Sigue así.

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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  4. Vaya buñuelos de lujo, Conchi... Para nosotras las manzanas son uno de nuestros ingredientes favoritos en repostería.. Así que apuntamos esta delicia.
    Besitos, guapa.

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  5. Hi Conchibs, your apple fritters look so addictive and delightful. Great for afternoon tea, guess hard to stop eating too. Thanks for the wonderful recipe.

    best regards.

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  6. Que estupendos buñuelos .Una pregunta los gramos de la levadura son 42 ? es que los dados que tengo yo son de 25 gr. y es lo que suelo echar para 500 gr. de harina ,pero quiza los buñuelos al crecer tanto lleven mas ,desde luego estos se ven estupendos
    besinos guapa

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  7. Qué buenos! Me chiflan los buñuelos, qué tentación!
    Besos y feliz semana!

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  8. Hola Pinky, perdona por la cantidad de levadura, ya la he corregido era un dado de levadura como se ve en la foto de 25 gramos, un beso y espero que las hagas que estan muy buenos un beso

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  9. Que ricos buñuelos, desde luego queda apuntada la receta, una maravilla, un besote cariño.

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