10 junio 2013

Bizcocho de zanahoria.

            Hoy he echo la de moda, bizcocho de zanahoria pero con harina de almendra y con trozos de nueces. No es un bizcocho que suba mucho ya que como sabréis, la almendra pesa y no deja subir tanto, en cambio sale super jugosa.

              Este es mi resultado.



                         Apetitosa no os parece?.



INGREDIENTES:

                                          5 huevos.
                                      200 gr. de almendra molida.
                                        80 gr. de harina.
                                      180 gr. de azúcar.
                                             un sobre de Royal (levadura en polvo).
                                      300 gr. de zanahoria rayada.
                                        50 gr. de nueves picadas.
                                             rayadura de medio limón.


PREPARACIÓN:

                         Mezclamos las harinas con el polvo de levadura y reservamos.

 
                         En un vol, batimos los 5 huevos con el azúcar  y la rayadura del limón hasta conseguir una total integración de los elementos.


                        Echamos la rayadura de zanahoria mientras continuamos batiendo con la barilla.



                        Vamos añadiendo mientras continuamos batiendo la mezcla reservada de harinas hasta terminarla.


                       Cambiamos a una espátula seguimos removiendo mientras añadimos las nueces picadas con la que acabamos la mezcla.


                        Una vez que hemos engrasado y enharinamos el molde, vertemos la masa en el y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos

 

(comprobamos con la aguja) y cuando este hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar en el para posteriormente dejar enfriar totalmente desmoldado en una rejilla.


                        Cuando este totalmente fría, decoramos al gusto. (En mi caso he realizado unas zanahorias de mazapán con hojas, nueces, almendras  y azúcar glasé). Y al final este es el resultado.                     



















               Apetitosa, no.



11 comentarios:

  1. Pues no, apetitosa no, lo siguiente...
    Conchi, te ha salido fabulosa: no sólo se puede comprobar en la primera foto sino también en el corte. Tiene que estar muy tierna y súper jugosa.
    La apuntamos sin falta.
    Un besazo grande, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los bizcochos de zanahoria!! Y este se ve muy jugoso y super apetitoso!! Ademas la almendra debe darle un toque increible.un besito

    ResponderEliminar
  3. Hi Conchibs, your carrot cake look so moist and delicious. Love the combination of almond and carrot. Lovely decoration, very cute and pretty. :)

    Have a wonderful week ahead,regards.

    ResponderEliminar
  4. El corte del bizcocho es espectacular. Con zanahorias y nueces me encanta, además la harina de almendra le da un sabor delicioso. Menos mal que no lo tengo cerca porque si no, no respondo.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola me encanta este bizcocho y está super bien explicado, vi tu comentario en mi blog y aqui me tienes como nueva seguidora, un beso!

    ResponderEliminar
  6. Se ve divino Conchi.
    Me encanta como lo has presentado.
    Tu bizcocho y una taza de café.....que maravilla!

    ResponderEliminar
  7. Ya me imagino la mezcla de sabore, se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene el bizcocho!!
    Jugoso, seguro que sabroso y super alto!!
    Muy bueno Conchi!!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza tan buena tiene este bizcocho Conchi, ya me estoy imaginando su sabor, te ha quedado de lujo, me entran ganas de quitarte un trocito!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene, ese corte está de vicio, mmm...me lo apunto!!!

    besos

    ResponderEliminar