05 mayo 2013

Tarta blanco y negro


                                Hace tiempo vi en una pagina de malasia una tarta que me pareció ideal para aun día especial como el de hoy día de la Madre os presento esta sutileza para el paladar, la Tarta Blanco y Negro.




               Aunque parece que no dice nada esperar a probarla, esta "Especial".





INGREDIENTES:

                Bizcocho:                             

                   300 gr. de harina.
                   100 gr. de cacao en polvo.
                   400 gr. de azúcar glasé.
                       1 cucharadita de levadura
                          en polvo.
                       1 cucharadita de bicarbonato
                          sódico.
                       3 huevos.
                   250 ml. de leche.
                   250 ml. de aceite (de maíz ó girasol).
                   250 ml. de agua templada.
                       2 cucharadas de leche condensada.
                          Un poco de esencia de vainilla.

             Cremas:

                   Blanca

                             4 laminas de gelatina (cola de
                                pescado).
                           60  ml. de agua.
                         400  gr. de queso Philadelphia.
                         300  ml. de nata para montar.
                            60 gr. de azúcar.
                              2 cucharadas de café
                                 instantáneo. (Nescafe).






                   Negra

                         250 ml. de nata.
                         400 gr. de chocolate negro.
                            30 gr. de mantequilla.
                            20 cl. de ron.








PREPARACIÓN:

                        Empezamos preparando el bizcocho pues es lo que mas se tarda en hacerse.
              Se mezcla y se tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, se reserva.


             En un vaso, se mezcla en aceite, la leche y la leche condensada, se reserva.


             En un bol, se mezclan los tres huevos con el azúcar glasé batiendo con las barillas. Se le añade el extracto de vainilla.












             Se añade a la mezcla anterior la mezcla de la leche, aceite y la leche condensada reservada.



              Cuando este bien batido, se añadirá el cacao, la harina tamizada y se remueve con una espátula.




           Una vez este la mezcla homogenea, se le añade el agua templada mientras continuamos envolviendo con la espátula.

 

         En un molde cuadrado de unos 20 x 20 cm. se vierte la mezcla y se introduce en el horno a 180º previamente calentado por espacio de una hora y 10 minutos aproximadamente. En mi caso lo he hecho en dos veces para evitar que el bizcocho se quede sin hacer por el centro ya que sale jugoso pero hecho.


       Mientras se hace el bizcocho, prepararemos las cremas ya estas tienen que estar reposando en la nevera para que se endurezcan para poder trabajar.

Crema de chocolate (negra)


        Se calienta la nata sin dejarla hervir, en un bol, en el que hemos cuarteado el chocolate, añadimos la mantequilla, el ron y vertemos la nata caliente. Dejamos unos minutos que con el calor se disuelva el chocolate y la mantequilla. Removemos con una espátula hasta que se transforme en una crema liquida y homegenea.






            Llenamos una manga pastelera y reservamos en la nevera.

 Crema de café (blanca)

               El primer paso es hidratar las hojas de pescado. Una vez que estén hidratadas se le quita el exceso de agua. En un poco de nata templada se disuelve para poder mezclarla. 




                            En un bol se monta la nata que una vez montada se reserva en la nevera.

    
          En un bol se introduce la crema de queso, el azúcar y se mezcla con las barillas hasta que quede una crema homegenea.



                 Una vez mezclados se le añade la cucharada de café instantáneo mientras continuamos batiendo.

          Una vez ligada la mezcla se le añade la disolución de gelatina y se sigue batiendo, después de que este mezclada se le añade la nata montada mientras se mezcla con cuidado con una espátula.


                    Después de ligar la mezcla se introduce en una manga pastelera y se reserva en la nevera.




MONTANDO LA TARTA:

                      Después de enfriarse el bizcocho, lo laminamos en capas (en mi caso como he hecho dos bizochos he laminada cada uno por lamitad por lo que nos quedan 4 capas) y humedecemos con un sirope de café que hemos elaborado. (En una cazuela mezclamos azúcar, café y un poco de agua, dejamos que se evapore y nos queda un sirope con el que humedecemos).



 con las dos mangas de cremas que hemos reservado, vamos colocando hileras sobre las tapas de bizcocho.







              Iremos colocando hileras sobre capas (en mi caso he colocado 3 capas y la tapa para el acabado con lo que hacemos 4 alturas). Para el acabado le preparamos una capa de garnache de chocolate.




             Disolvemos chocolate en nata (100 ml de nata por 100 gr. de chocolate de cobertura) y una vez templado se cubre la tarta dando un acabado brillante quedando una terminación como la presentación.









               Que en el día de la Madre os aproveche a tod@s. Besos para las mamas.



8 comentarios:

  1. Hola, es muy interesante esta tarta. Sobre todo las cremas de choco y café. Siempre estoy buscando recetas así para decorar cupcakes, el buttercream no me gusta demasiado. Yo creo que estas dos tienen la textura adecuada para decorar con manga pastelera y boquilla de estrella, ¿no? Saludos!

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  2. Conchi, te ha quedado estupenda. Esa combinación de chocolate, queso, café...tiene que estar deliciosa.
    Y vaya bien que lo explicas, con las fotos paso a paso que tanto facilita el trabajo, no nos cansaremos de agradecértelo.
    Un besito grande.

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  3. La verdad es que tiene pinta de estar buenísima!!

    besos

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  4. Madre Mia!!!Que tarta tan rica!!!Y como siempre una explicación genial. me ha encantado el efecto ajedrez!!un besito

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  5. Hi Conchibs, that's a very lovely and beautiful cake. It look really delectable and luscious. The layering is very neat. Perfect for mother's day. I love the chocolate ganache, it's finger licking good. :)
    Beautiful presentation.

    Have a nice weekend and enjoy your mother's day. Hugs to you.

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  6. Madre mía que tarta más rica, me encanta la mezcla de sabores que le has puesto, tiene una pinta deliciosa y te ha quedado preciosa!!!!!!
    Besitos.

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