07 abril 2013

Pastelitos rellenos

    Hoy os traigo algo muy dulce para alegrar la tarde ya que,  con el tiempo que hace solo apetece tomar un chocolate muy caliente ó una buena taza de café con leche. Por eso os presento mis pastelitos rellenos, la sensación en el paladar es como si mordieses un bocado de marshmallows hasta que muerdes el chocolate que hace "clack".


     Aunque veáis así la portada, es para engañar al tiempo y que no se crea que lo hago por "el".




INGREDIENTES:

                        MASA:

                                   6 huevos.
                               150 gr. de azúcar.
                                 80 gr. de harina.
                                 30 gr. de cacao sin azúcar.


                                                                                                            

                         RELLENO:

                               200 ml. de nata.
                                 75 gr. de azúcar.
                               200 gr. de yogur de fresa
                                   2 hojas de gelatina ó colas de pescado.
                                      Chocolate blanco, con leche ó puro.
                                    

PREPARACIÓN:

                Para la masa:
                           Separamos los huevos (claras y yemas), batimoslas claras a punto de nieve con la mitad de azúcar y reservamos.




                           Batimos las yemas con el resto de azúcar  cuando estén espumosas añadimos las claras a punto de nieve y removemos mientras tanto con movimientos envolventes.
 


Una vez unidos, separamos la masa en dos porciones. A una de ellas añadimos 60 gr. de harina tamizada de los 80 que tenemos y a la otra añadimos los 20 gr. de harina restantes con los 30 gr. de cacao previamente mezclados y tamizados.

 
                           Se echan en una manga pastelera (cada una en una) y con una boquilla de 1 ó 1'5 cm. (si no la tenéis, cortáis la punta de la manga a esa medida).


En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, se van haciendo churros de cada manga (deben de quedar pegados) para formar una capa continua de dos colores (como en la foto).


                           Se introduce al horno precalentado a 180º y se cuece entre 10 y 15 minutos. Se saca y deja enfriar.
                Para el relleno:
                           Se ponen a remojo las dos hojas de gelatina en agua fría.
                           Batimos la nata (de la que habremos retirado un poco), vamos añadiendo la azúcar una vez que se ha mezclado añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta homogenizar la mezcla.












                           En un cazo se calienta la nata reservada y disolvemos la gelatina hidratada, una vez disuelta se le añade a la mezcla de nata, azúcar y yogur mientras removemos para homogenizar. Si preparáis con tiempo este relleno, dejarlo enfriar en la nevera un par de horas y a la hora de efectuar el relleno se trabaja mejor.
                           Se extiende sobre la masa y enrolla para formar un especie de brazo gitano. (Si se separa alguna de las franjas no importa y que una vez extendido el relleno, sera enrollado y se cubre con papel flim y se deja reposar en la nevera una hora (lo suficiente para que vuelva a coger consistencia). Después del reposo se corta en rodajas de aproximadamente centímetro y medio.


                            Se termina los pastelitos con la decoración con chocolate blanco y puro para lo que se pone al baño maría el chocolate para que se disuelva, una vez disuelto se baña una cara de la rodaja con ello dándole consistencia y un punto de crujiente al mismo.






               Y al final este es el resultado, que os parece? Tienen una pinta queda miedo pero saben a Gloria.







                          
                      Buen probecho.














14 comentarios:

  1. Impresionante! Foskitos ajedrez! jeje. Cómo mola, yo tengo ganas de probar el método ese de la plancha de bizcocho con diferentes colores, incluso he visto que se puede escribir con la masa de choco y luego poner encima masa blanquita. Está muy chulo. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. These are so beautiful. With great treats like these, I can enjoy them everyday regardless of the weather outside. :) Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  3. Que dulce y bueno...hay si yo pudiera me comería todos estos pastelitosss...Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué re-buenos Conchi, nos cogemos 2 ó 3 para la merienda con el café. El paso a paso, fabuloso como siempre.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos!!! Tienen muy buena pinta y sirven para tomar con un café, chocolate o con una coca cola como en tu foto!!! Muy originales!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Conchibis, te han quedado impresionantes, primera vez que los veo.bs

    ResponderEliminar
  7. Guapa!!Eso tiene que ser pecado!!!Que ricos!!! Nunca había visto nada igual.un besito

    ResponderEliminar
  8. Hola:

    Tienes toda la razón, aquí hoy todavía lloviendo, así que lo que apetece es una manta y con chocolate y a tumbarnos en el sofá.
    Besicos a miles.

    ResponderEliminar
  9. Hola:

    Tienes toda la razón, aquí hoy todavía lloviendo, así que lo que apetece es una manta y con chocolate y a tumbarnos en el sofá.
    Besicos a miles.

    ResponderEliminar
  10. Hola:

    Tienes toda la razón, aquí hoy todavía lloviendo, así que lo que apetece es una manta y con chocolate y a tumbarnos en el sofá.
    Besicos a miles.

    ResponderEliminar
  11. Hola:

    Tienes toda la razón, aquí hoy todavía lloviendo, así que lo que apetece es una manta y con chocolate y a tumbarnos en el sofá.
    Besicos a miles.

    ResponderEliminar
  12. Hi Conchibs, this look really gorgeous and delicious. You're a very good baker. Thanks for the step by step photo, very interesting recipe.

    Have a lovely week ahead.

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta deliciosa, me cojo un par para el desayuno de mañana, un besote

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos tienen que estar, Conchi! Un saludo.

    ResponderEliminar