21 abril 2013

Brownie de Chocolate

     Hoy me apetecía variar un poco la dieta y he preparado este Brownie de Chocolate para matar el rato y pasaros una receta fácil y rápida, ja, ja, ja, ja, ja.


      Como veis tiene una pinta que no se deja comer.




INGREDIENTES:




                    320 gr. de huevos (cada uno suele pesar unos 50 gr.)
                    420 gr. de azúcar.
                    400 gr. de mantequilla.
                    250 gr. de cobertura de chocolate al 64% de cacao.
                    100 gr. de harina floja (harina especia repostería) tamizada.
                    275 gr. de nueces troceadas.
                  



PREPARACIÓN:

                 Batir los huevos con el azúcar hasta que se monten.
 



                 En un vol (yo he usado de plástico para introducir al microondas) derretimos la mantequilla con el chocolate, cuando se empieza de derretir, lo sacamos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogenea.
 


                  Juntamos las dos mezclas con cuidado.





                   Añadimos la harina tamizada y empezamos a mezclar con una espátula.
 



                  Después la mezclamos con las nueces y seguimos removiendo con espátula.


 

                 En un molde (no importa la forma pero que entre toda la masa preparada) previamente engrasado y en harinado.
 

                Vertemos la masa y introducimos en el horno previamente precalentado a 180º,  unos 15 minutos (siempre comprobar con la aguja que esta salga seca y limpia).


                 Dejamos enfriar y desmoldamos.


                Una vez desmoldado lo adornamos al gusto con azúcar glasee ó simplemente lo partimos en trozos. (Hoy simplemente lo he partido en trozos para no complicar).







                Eh voila listo para comer acompañando cualquier bebida caliente (café, café con leche ó simplemente una taza de chocolate).






7 comentarios:

  1. Yo también tengo esta receta en mi blog y es una verdadera tentación, hay que comer poca cantidad porque es denso y lleva bastante mantequilla en su composición, pero que tentación...!!!
    Te ha quedado muy bien.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Conchi, qué cosa más rica te ha quedado. Nosotras también lo solemos hacer muy parecido al tuyo. En casa siempre triunfa, nos encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me chiflan los brownis!!!Y el tuyo esta espectacular, debe estar buenisimo!un besito

    ResponderEliminar
  5. Hi Conchibs, your brownies cake look delicious and very chocolatey. The texture very moist and soft. Great to go with cappuccino. :)

    Have a nice weekend.

    ResponderEliminar
  6. What a great recipe. I love how easy it is to prepare. Especially with the help of your pictures showing the steps. Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  7. Me comía ahora mismo un trocito sin pensarlo!!!

    ResponderEliminar